職場でハブられている感じ。転職を考えているが、新しい職場でも同じことが起きるか不安。どうしたらいいか分からず、耐えるしかない状況。
職場のメンバーからハブられていると感じます。
転職した方がいいでしょうか😭
まず職場のグループLINE(30代~60代、女10人程)で、私の時だけ返信率が低いです。
私と先輩がコロナ関係でお休みしていて、私が出勤する旨のLINEをしたら、リーダーだけ返信くれ他の人はスルー。先輩が復帰のLINEをすると、一人一人返信してました。
また、私が居ない時に私以外の全員が集まって私の事を言っていたようで、私がその場に戻るといきなり大きい声で話題を変えてました。
こんなあからさまな態度とられると、さすがに精神的に来ます。
どんなにいい人だなと思っても、一緒になって陰口言ってて残念です。私に限らず、その場にいない人の事を皆話してます。これはきっとどこでもある事だと思いますが。
仕事中や直接顔を合わせてる時はさすがに普通に楽しく話してくれるのですが…そのギャップ?が怖いです。
私は時短で働いてるし、子供の熱などでお休みすることも多く迷惑をかけているので、毎回きつい業務を割り当てられても快く引き受け、皆が休んでいる時も雑用したり進んでやるようにもしてます。
それでもダメなんだなあと…どうしたらいいのか分かりません。
肩身が狭い中で耐えるしかないですかね😭
転職しても、新しい所でも一緒なのではと思うとなかなか踏み切れません。
- 初めてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
仕事は仲良しごっこではないし、ある程度の距離感は保ってます。1人でも信用できる人がいるなら続けます。
はじめてのママリ🔰
割とどこもそんな感じってことに驚きです!!!
気付いてないだけか運が良かったのか??今までの職場でそんな事無かったです💦
いい会社だと思えないので私なら転職も視野に入れます😭
-
初めてのママリ
私もここまでされたのは初めてだったので、今までは運が良かったんだなーと思いました😭
私も転職を視野に入れたいと思います🥲
ありがとうございます✨️- 8月23日
はじめてのママリ🔰
正直そんなもんだろうなと思って仕事していました。(今は子供の病気で休職中)
多分どこの仕事に行っても少なからずそういう人はいると思うので…
仕事柄女性ばかりですが、皆さん本人の前では楽しそうに話してますが裏では違います💦
なのできっと私も言われてるんだろうな〜でも直接意地悪とかがないだけいいやと思って過ごしてます🥲
もちろん耐えれないなら転職した方がいいと思いますが、そうでなければとりあえず続けます。
-
初めてのママリ
どこも一緒ですよね🥲
私も、直接何もされず気付かなければなんとも思わなかったですが、あからさまに差別されるとかなりこたえますね😅
とりあえず職探ししつつ様子見たいと思います😌
ありがとうございます🙇🏻♀️- 8月23日
ママリ
今ってLINEで報連相しているのですか?
すみません、育休中で社会から離れているので逆に質問してしまいました💦
まず職場は学校ではないし、ハブるハブられる等子供みたいなことしてることに驚きです🙄
女性が多い職場にはありがちかもしれませんが、仕事をする場所なので気にしないで自分の仕事を全うすればイイと思います。
それで休みや業務でやり取りがうまくいかないなら、転職したほうがいいです。
変な会社なので🖐️
-
初めてのママリ
LINEで、急遽休む時や病院にかかって検査した結果など報告してます。
すみません…幼稚ですよね💦
私に対する態度がどうしても気になってしまって…自分でもこんなくだらないことで悩んでるのが子供だなとおもうのですが😭
とりあえず、仕事に集中して乗り越えたいと思います。
ありがとうございます✨️- 8月23日
2児のママ
どこも似たような感じだとは思います!💦😭
-
初めてのママリ
そうですよね😔💦
- 8月23日
ままり
女だけの職場だとそういうことはあるあるだと思いました
私がまさにハブられてますが、在宅勤務なのもあって、続けてます
そんなことやってる人ってホント幼稚ですよね、いい歳したおばさんたちが学生か!って感じです🤣
仕事に影響が出るほどであれば人事に相談、それでも改善しないのなら、転職へ…でもいいのかなと
でも転職してもどこも一緒かなとは思います💦
-
初めてのママリ
どこも一緒ですよね😔
人のこと言ってないで仕事してって思います😥
在宅勤務羨ましいです✨️🥺
私も在宅可能な資格をとるために勉強中なので、頑張りたいと思います!- 8月23日
はじめてのママリ🔰
人事の仕事してますが、よく聞きますね💦
あまりに酷いようなら人事や外部機関の相談窓口に連絡するのもありです!
-
初めてのママリ
よくある事なんですね😭
相談窓口があるんですね😲
もしエスカレートするような時は利用したいと思います!- 8月24日
初めてのママリ
なるほど🤔
よく考えてみようと思います。
ありがとうございます✨️