義母が孫の写真を頻繁に催促してきて困っています。義母に写真を送りたくないし、孫差別もあり悩んでいます。どう対処すべきか。
義母が孫の写真の催促をしてきてイラッとします💦
旦那の実家は遠方にある為、産まれてから一度も会っていません。
旦那の両親からは出産の際「おめでとう」などもなく、出産祝いもありませんでした。よく分からない「無事に産まれて来てくれてありがとう」って謎なLINEは届きましたが…笑
そんな義母が旦那に頻繁に写真の催促をして来ます。
私は送りたくないし、以前会った時に上の子の写真も仕事仲間に見せんのよ〜などといいすごい数の写真を撮っているたのをみてすごく嫌な気持ちになったし、人に見せるな!と思ってしまいました。そんな義母なので下の子の写真を旦那が送ることも嫌ですし、やめて欲しいです。
今のところ送ってないのでいいのですがいつ送るのか分からない感じも嫌ですし、旦那自体育児に非協力的なのにそういう時だけ写真撮って送ったりするのも嫌だなーと思ってしまいました。
ガルガル期の名残もあるのですが、本当にそんな義母に写真を送られることが嫌で仕方ありません。
下が産まれた途端、上の子に一切興味を示さなくなり話題にもなりません。そんな感じで孫差別がある事も義母が嫌いな要因の一つです。
皆さんならこの気持ちどうしますか?
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
私も義父母が会いにきたときに「おめでとう」と一言も労われなかったのが、この人たちとはわかり合えないと思った瞬間でした🤣本当に義父母が嫌いです!!笑
幸い私はLINEを交換していないので写真等の催促がくることはないですが、旦那のところに義母からたくさんLINEがきます。結果、旦那も嫌気がさし、悩んでいたのでLINEをブロックしてあげました😇(離婚して再婚しているので産みの母ではありません)
ちなみに旦那の産みの母とは、私もLINEを交換していましたが訳あって出産後私からブロックしました🙏旦那はたまに写真を送っているようで、とても嫌ですが見ないふりです、、、
なにが言いたいかずれてしまいましたが、私なら義父母になら嫌われてなんぼだと思うので、本人に正直に嫌だと伝えます!ただ、旦那を敵にまわすと面倒なので、旦那には嫌だということを伝え、あまり写真を送って欲しくないことをやんわり伝えます!
🫧
全く送らないわけにもいかないのなら、みてねのアプリで共有したらどうですか?🥲
はじめてのママリ
私なら無視します😱😱
無事に生まれてきてくれてって孫のことしか考えてないですね。
旦那に催促してて送るのはもう仕方ないと思います。
ただ自分からは送らないです。
あと旦那に送る時、私もその写真義母に送られる‼️と思うと嫌なので必ずツーショットにしてます😆😆👏
旦那が撮ろうとしても私も必ず入ります笑
赤ちゃんの方が気になるのはわかりますが孫差別嫌ですね💦
私ならままりさんの気分が向くまで会いませんし連絡しないです。
別に会わせないと子が育たない訳じゃないし問題ないと思います。
はじめてのママリ🔰
めっちゃわかりますよ😥
うちも義母は孫になんにもしてくれないので見せたくないです。
なのに何も世話しない旦那が写真しょっちゅう送ってます。
イベントの時とかの写真も送ってて、
クリスマスだもんね❣️とか義母から返事きてましたがプレゼントもしてくれないのになんだこいつと思います😅
-
はじめてのママリ🔰
イベントごとの写真とか欲しがりますよね…🙄
誕生日もクリスマスも卒園式、入学式もお祝いやプレゼントなど何もないのに写真だけはめちゃくちゃ欲しがるあたりすごく腹立ちます💢
本当なんだこいつって感じですよね…お祝いやプレゼントなど何も渡したくないならそういうイベント事関係も知らん顔してればいいのになーって思ってしまいました😐笑- 8月25日
コメント