コメント
ママリノ
内申点制度に対して反対、公立中があまり良くない、他県と比較して授業料がめちゃくちゃ安い、親が経験者なので抵抗感がない
このあたりが理由ですね。
ママリノ
内申点制度に対して反対、公立中があまり良くない、他県と比較して授業料がめちゃくちゃ安い、親が経験者なので抵抗感がない
このあたりが理由ですね。
「住まい」に関する質問
実家、義実家との同居を解消された方、別居すると決めてどの程度で出ましたか? 同居後早速ストレスがすごくて、お互い話して違うところに住もうという話になりました。 ですがもうすぐ前のマンションの退去費用(まだ送…
みなさんの旦那さまはトイレのスリッパを並べて出てきてくれますか🚻 小学生でも“次来る人が履きやすいように”との声掛けで枠の中に並べると思うんですけど、うちの夫はつま先側が外に向いたまま出てくるんですよね💦脱ぎっ…
【イイネ!でご意見下さい】 4月から住む賃貸住宅について 4人家族(来年小学校と年中) 旦那は帰宅夜遅めなので 朝以外はワンオペです。 3LDKの2物件で迷っています💦 今月には契約、来月引っ越しを予定しています。 宜…
住まい人気の質問ランキング
ママリノ
公立中高一貫の話ですか?
年明けから始まりますが
当初800人受けて80人が合格する10倍で程度のなるのではと予想されてました。
しかし、詳細が発表されて見ると
男子は東海・滝・南山男子と実質的に併願できないことがわかりました。この三校の合否発表より前に、公立中高一貫の入学手続きが終わるからです。
名古屋中と公立は大丈夫ではありますが、公立をキープすると三校に行くことはできなくなります。
女子はまだましな日程ですが。
ですから、上位層の男子は恐らく公立か私立かを明確に決めてから受験に望む必要があり、
当初の想定よりは倍率は低くなりそうですね。