※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーカー4台持っているけど、使わなくなりそうで迷っている。一つにまとめたい気持ちもある。

このベビーカー使ってる方いませんか??

ベビーカー4台あるのですが全部一人乗りだし、下2人どちらか抱っこ紐になるので欲しいと思ってるのですが、すぐ使わなくなりそうだし迷ってます🥲

何よりベビーカー邪魔すぎて4台捨ててひとつにまとめたい気持ちも大きいです🫠一歩踏み出せません🫠

コメント

T

このベビーカーは
結局1人座って、もう1人は立つタイプってことですよね?🙂

なら、新しく買わずに
ベビーカーにステップ付けるのとかありますよ!

ステップだけ買えば
後付けできる感じです。

でもお持ちのベビーカーに
対応してるとかは調べないとダメですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうひとりも座れるみたいです✨ステップ見てみます!ありがとうございます☺️

• 8月23日
はじめてのママリ🔰

そのベビーカーではなく、カトージは持っていますが我が家では私1人で出かけるときやディズニーなどでは使います😊2歳(もうすぐ3歳)、4歳、6歳(もうすぐ7歳)の3人でも乗ることがあります。
後ろの席は安いチェアベルトを使って簡易的に前向きのシート(純正の後付けのシートやメルカリなどにあるハンドメイドの後付けのシートは高い)にして乗せると寝かせて乗せることもできます。普段使わない時は座席にセットしたまま座らせています。
ある程度大きくなってからは後ろの席の取り合いが始まりました💦
1人乗りにベビーカーステップだと押しにくいし、寝ることはできないのでそこが問題ないならベビーカーステップでも良いと思います。

はじめてのママリ🔰

うちも、カトージの二人乗り持ってます。
後ろは、メルカリなどでハンドメイドで作ってる方の安いチェアベルトを購入して、前の席と同じような席を後ろにも作ってます!

長距離歩いたり、移動したりする時はかなり重宝してます!