義母からのお年玉が100円で、他の親族は多額をもらっている。お正月に100円をもらったら受け取りを拒否するか悩んでいる。仕返しはダメでしょうか。
皆さんの意見が聞きたいです。
きっと嫌な気分をされるママさんはいると思うので、その方たちからはコメント入りません。読んでくださるだけでありがたいです。
義母にたくさんの嫌がらせやイジメを受けた方からのコメントを参考にしたいです。
今年の正月の話なんですが、
義母から孫たちへお年玉をもらいました。
その金額は100円×3人。
義母の妹、
つまり叔母さんからは3000×2人と5000円×1人。
義祖母からは、3000円×3人でした!
お祝いごとですし、下世話なことは言いたく無いのですが
義母の1人100円というのが理解できません。
義母の妹、義祖母からは義母から頂いたお年玉より…多く入っているんです。
これが逆で、孫たちも多くて…だったら分かるんですけど100円って世間的に普通ですか?
私はありえないと思いました。
それならお菓子やジュースのほうが良いなと…。
旦那も困惑していました。
義母には未成年の息子が1人います。その息子は中学生で私は10000円お年玉をあげました。
いくら手がかかる年頃とはいえ、孫に100円だけって変なのと思っちゃいます。
私は義母と色々あり嫌いなので今は絶縁状態ですが、お正月はきっとお年玉をもらうはずです。
私は中学生の息子には渡さないつもりです(旦那は別)
もらったお年玉で100円だったら受け取りを拒否しようと思いますがどう思いますか?(旦那が貰ってきたら後日ポストへ返却など)
人として、常識として、とかではなく、散々嫌なことをされたあげく憎しみに変わっています。
本当、冗談ぬきでよく私生きているね、って自分でも思うぐらい壮絶な結婚生活でしたが義母と縁をきって1か月…このお年玉の件だけ忘れられません。伝わらないと思いますがわざとやってます…
仕返し、としえ受け取り拒否はダメですか?
- 船乗り(1歳5ヶ月, 3歳0ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
うちなんてお年玉ゼロでした。
クリスマスもない、誕生日プレゼントは中古品。私も絶縁しました。
ありえないと思いますよ!100円って馬鹿にしてると思います。
ポストに返却いいと思います。
コメント