36週6日の初産婦です。前駆陣痛かどうか分からず、病院に連絡せずにいます。前駆陣痛の症状や継続時間について教えてください。
36w6d初マタです👶
今は落ち着いているのですが、お腹の強い張りと我慢はできるけど生理痛のような痛みが先程まで続いていました、、、
切迫早産で先日退院したばかりで、陣痛が10分間隔になったら電話してと言われたのですが、痛みも我慢できるくらいだし陣痛はめちゃくちゃ痛いから分かると思うと言われたのでこれは陣痛じゃないと思い病院へは連絡していません。
今は張りも落ち着いており、恥骨痛がちょっと酷いくらいです😢
また今から痛みがくるのかな〜と考えてしまい、ソワソワして眠れません😅
人にもよると思いますが、前駆陣痛ってどのくらい続きましたか??
- natusan🦖(生後1ヶ月)
コメント
とまと🍅
痛みが我慢できる程度であれば前駆陣痛かと思います!
感覚的にも不規則なので前駆かなと感じました🥺
前駆陣痛割と長かったです!
1週間とか続いた感じでだんだん痛みが日に日に増していった感じです!
でもアプリつけながら気づいたら寝てて結局予定日すぎた40w4dで1人目産みました😂
はじめてのママリ
私もそんな感じの前駆陣痛が半日続いてこれ以上続いたらまた寝れないと思い病院に行ったら子宮口5センチ開いてて入院になり2時間で産まれました(笑)
-
natusan🦖
そうだったんですね!!
2時間!!早かったですね😂
安産👶
まだ、この痛みも夜に3時間くらいなので長く続くようになってきたら受診してみます😌- 8月23日
ドキンちゃん
間隔と継続時間合わせて考えると前駆っぽいな〜と思います🙂
前駆は全くなかった出産や
1ヶ月半くらい続いた出産もありました!!
-
natusan🦖
そうですよね、、、
やはり一人一人違うんですね💦
1ヶ月半前駆陣痛が、、、
この痛みでさえももう会えるんだ!と待ち遠しくなっちゃいますよね🥰- 8月23日
natusan🦖
やはり前駆陣痛ですかね🤔
ここ数日夜はこんな感じで毎日張りと痛みがあるのですが確かに日に日に強くなってきてるんです!
前駆陣痛から1ヶ月産まれない人もいるって言うのを見てまだ先かな〜とも思ってます😅
9/14が予定日なのでまだもうちょっと先かもしれないですね😌