コメント

退会ユーザー
ちょっと祝い事向けな気がします。
紺とか黒系ならなんでもいいかと思いますよ。

めーーーぐ
赤ちゃんって5ヶ月ですよね?
蝶ネクタイ外せば、このお洋服で全然大丈夫だと思います!抱っこ紐で参列ですよね?
抱っこ紐してると赤ちゃんの服はほぼみえないので、あまり気にしなくても大丈夫では?
うちは、1周忌の時ですけど、上はこの服装の蝶ネクタイ外した感じで、下は黒のズボンでした!
-
7
コメントありがとうございます!
5ヶ月です!蝶ネクタイを外して参列しようと思います。抱っこ紐の事忘れてました…。
確かに、抱っこ紐していると見えないですね!
この服装にします!- 4月16日

そうです。私が変なおばさんです
蝶ネクタイが外せるのなら、まだ大丈夫かなと思います(>_<)
-
7
蝶ネクタイは取り外し可能です!- 4月16日

まい
赤ちゃんなので、大丈夫なような気もしますが、身内のですかね?
蝶ネクタイが外せるならはずしたほうがいいです。
-
7
身内のです。蝶ネクタイは取り外し可能です。- 4月16日

ねずみさん
祝い事のように思えますね(^_^;)
まだ5ヶ月ですし、派手でなければ普通の服で構わないと思いますよ。
-
7
コメントありがとうございます。
蝶ネクタイは外して参列する予定です!
暗めの服が全くないので、出来ればこの服にしようかなと思ってます💦- 4月16日
-
ねずみさん
私もつい先日娘を連れてお通夜に参列したのですが、急なことなのでそれらしい服が無く、ほんとに普段着でした。
7さんの服は蝶ネクタイを外せば問題ないと思います。- 4月16日
-
7
普段着でも大丈夫でしたか?
蝶ネクタイを外して参列しようと思います!- 4月16日
-
ねずみさん
この2週間で2件のお通夜に参列しましたが、未就学児はわりと普段着でしたよ。
派手な原色系の子はいませんでしたが、薄紫とか薄ピンクとかそういう系統の服装でした。
赤ちゃんなので、ほんとに気にしなくていいと思いますよ。- 4月16日

y
もう少し色味が落ち着いたものの方がいいかなーと思います。あと、蝶ネクタイはなしですね。
-
7
蝶ネクタイは取り外します。- 4月16日

ドラちゃん☆
急で用意が出来ず、白地に黒の模様ついた服とデニム生地の暗めのズボンにしました。1歳未満ならそんな周りから言われたりしないと思いますよ😌
-
7
急で用意が出来そうにないので、探した所
暗めの服だとこれしかなかったのです…。
周りから言われないといいのですが…。- 4月16日

のん
先月、8ヶ月(当時は7ヶ月)の息子を連れてお葬式に参列しましたが、全く用意しておらず、普通の服にしました。身内だったのもありますが...。
上はボーダーで、下はデニム生地の色の薄いズボンにしました☺
まだ赤ちゃんですし、派手じゃなければ大丈夫だと思いますよ😃
-
7
ボーダーや原色系のものが多くてどうしようかな…と思っていましたが、身内なので蝶ネクタイを外して参列することにします!- 4月16日

まーいける
うちもつい先日身内の葬儀があり、黒っぽいのが一着もなかったので急遽調達しました!西松屋に意外とありましたよ😃身内なら四十九日とかその後も使うので私は買って良かったです。行く時間があればですけど~😅
まぁ一歳未満だし言われないとは思いますけどね。
-
7
西松屋に売ってるんですか!原色系ばかり見ていたので知らなかったです。- 4月17日

あやぱまん
身内のお葬式の参列ですかね??
赤ちゃんは黒、白、グレーであれば大丈夫だと思います✨
急な訃報ならわざわざ洋服を用意していくのもタブーとされているので、(不幸を予想していたとなるので)こちらの洋服で、蝶ネクタイが取り外し出来なかったらシンプルなスタイなどで隠してもいいと思います💡
-
7
身内のお葬式です!大人だと白はダメだし…といろいろ考えていました。蝶ネクタイの取り外し可能なので、この服装で参列します!- 4月17日
7
やはりお祝い向きですよね。
暗めの服がこれしかなかったので…。