※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっち
子育て・グッズ

娘が落ちて左目のまぶたに青たんぽく線がついてきました。今日1歳半になった娘で、病院に行くべきでしょうか?行くなら何科ですか?

私が見守ってたのですが、娘が4段ぐらい前から1回転すふように落ちておでこだけしかぶっかってなかったように思ってたのですが、だんだん鼻の上から左目のまぶたに青たんぽく線がついてきました。今日の昼ごろの出来事で、いままで吐いたり具合悪そうにしている様子はありません。

明日どこか病院に行くべきですか?行かないで治るの待ちますか?また行くとしたら何科ですか?今日で1歳半になった娘です!

コメント

MhRtYn

機嫌悪かったり、食欲がなかったり嘔吐してなければ様子見で大丈夫だと思います。
うちの子もこけてよくおでこぶつけて、内出血したり青タン作ってますけど基本は元気なので様子見です(^○^)

りこママ

もし病院に行くならまず小児科に行かれてそこで対処出来ないなら紹介状書いてくれるとおもいます!
不機嫌とかでは無いのであればいいかなーって思いますが念のため受診して先生の意見聞かれた方が安心出来るかなぁーって感じですね!