※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の沐浴は朝ですが、夜に変えると夜中の寝不足が改善するか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

生後1ヶ月になったばかりの頃の沐浴の時間は何時にしてましたか??
新生児からずっと朝に入れているんですが、沐浴後から昼間も起こさないとずっと寝て夜になるとグズグズになり夜中の12時~朝6時まで寝ない日もあります。
沐浴の時間を夜にすると少しは変わるかな?っと思うんですが、皆さんどうしていますか??

コメント

橘♡

1ヵ月検診終わってからは17-18時頃に一緒に入ってましたよ^^*

ぶるぞん

新生児の時は3〜4時、
健診終わって同じ湯船に浸かるようになってからは夕方5〜6時でした😊!
朝から昼、夕方に徐々に変えていった方がいいかなと思います🙌❤

てん

1ヶ月になる前までは16時ごろに入れてました☆
1ヶ月検診後はお風呂デビューしたので夜19時ぐらいになりました☆

まるチン

うちは、沐浴は17時から18時ぐらいでしたよーー!!!
上が小さい時も一緒です。自分が入るときに一緒に(*^_^*)
朝と夜が逆転してるのかもしれませんね( 。゚Д゚。)リズムを付けてくれると朝夜が分かって来てくれて、夜ぐっすり寝てくれるかもしれませんよ。

mina

沐浴は14時〜15時半くらいで
夕方寒くなる前にいれてました。

今はお風呂ですがだいたい15時半〜16時くらいには入るようにしてます。