※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
c.c.Lemonがスキ♡
お出かけ

Suicaで子どもと一緒に乗車する方法について教えてください。

無知なので教えてください💦
先月、行きの地下鉄の切符を買い出かけたもののもう一つの財布を忘れたことに気づき帰りの切符が買えないと焦りここで質問したらSuicaをダウンロードしてチャージしたらいい。と教えていただきました!

そこで質問なんですが…
子どもと一緒に地下鉄やバスに乗ったときにSuicaで支払いするときはどうすればいいんですか?💦

コメント

はじめてのママリ

上のお子さんは小学生ですかね?
大体小学生から子供料金かかるのでその場合は地下鉄なら駅員のいる改札、バスなら支払いの時に子供1人大人1人一緒にお願いします、と伝えればやってもらえますよ。
面倒なら小学生のお子さんだけ小児Suica作った方が楽だと思います。
未就学児ならどちらも無料だと思います☺️

• c.c.Lemonがスキ♡

c.c.Lemonがスキ♡

コメントありがとうございます♪

上は小学生です!
    なるほど!駅員さんがいるところを通って言えばいいんですね😊

バスは乗るときに伝えて支払いすればいいんですね👍

ど田舎から引っ越してきて、地下鉄もバスも乗ったことなくほんとここ最近乗る機会が増えSuicaなんて使ったこともなかったので助かりました。
    ありがとうございました😌

• 8月23日