デスクトップのショートカット名を変更したけど、元データには影響ないですか?ショートカットの文字だけ消しただけです。
パソコンのデスクトップにショートカットを作成しました。名前の変更をしてしまったんですが、元のデータとかには問題ないですか?
-ショートカットとゆう文字がなんか嫌で消しただけなのですが、、、笑
- はじめてのママリ🔰(5歳11ヶ月, 7歳)
コメント

ぺぺ
名前変更のみで他触ってないなら問題ないと思います!
パソコンのデスクトップにショートカットを作成しました。名前の変更をしてしまったんですが、元のデータとかには問題ないですか?
-ショートカットとゆう文字がなんか嫌で消しただけなのですが、、、笑
ぺぺ
名前変更のみで他触ってないなら問題ないと思います!
「お仕事」に関する質問
皆さんどんなお仕事されてますか?? 来週から保育園に通うことになり私も仕事を探さないとなのですが旦那はいきなり休むとかできない、自分の親は死んでる、義実家は県外の環境でどんな仕事すればいいのかな...採用され…
園によって違うと思うのですが経験ある方教えてください! 求職中で保育園預ける場合、面接などがない日や仕事して平日に休みがある場合は自宅保育でしょうか?ちなみに0歳クラスですが4月で1歳です☺️🫧
みなさん慣らし保育後の初出勤の日はいつにされましたか? 育休中に転職したのでまだ出勤したことがありません。 初めは4月の3週目からと思っていましたが、今週風邪で慣らし保育に行けません。 上の子はまるまる4週間ほ…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
デスクトップの名前しか変更してないです😭
名前変更しなきゃよかった😭😭笑
はじめてのママリ🔰
ちなみにこーゆう場合って、元の名前を変更すると、わたしのデスクトップの名前も変更されますか???
ぺぺ
焦りますよね💦
私元パソコン担当なので名前変更のみでしたら元データはそのままと記憶してますよ!
ぺぺ
これに関しては変更後の名前の後ろに"ショートカット"と名前がつくはずです!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥹
あと、デスクトップのショートカットは別に消しても問題ないですもんね?🥺
ぺぺ
元データを消さない限りは消えないのでショートカットは消しても問題ないかと!
元データとショートカットを同じ名前にしてしまうと
元データを消してしまう恐れがあるので
ショートカットと分かるようにしておく必要がありますね🥺
はじめてのママリ🔰
そーゆうことですね!!!🙋♀️
元データは直接デスクトップになくて🤗
新しいパソコンにして、メールで送ってもらったのでそこから開いて、必要なフォルダだけデスクトップにショートカットつくりました!!
わたしいまいちわかってなくて、、そのショートカットを開くと元データに飛べるってことですもんね?🥹
はじめてのママリ🔰
でもやっぱりわかるよーに、ショートカットってまた後ろにつけておきますね!笑
アイコンに矢印がついていれば、ショートカットってことですもんね?🥲
ぺぺ
ですです!そのためのショートカットです!🥰
クリックして問題なく開けるのでしたら大丈夫ですよ😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
すごくその言葉に救われました😭😭😭