デスクトップのショートカット名を変更したけど、元データには影響ないですか?ショートカットの文字だけ消しただけです。
パソコンのデスクトップにショートカットを作成しました。名前の変更をしてしまったんですが、元のデータとかには問題ないですか?
-ショートカットとゆう文字がなんか嫌で消しただけなのですが、、、笑
- はじめてのママリ🔰(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
ぺぺ
名前変更のみで他触ってないなら問題ないと思います!
パソコンのデスクトップにショートカットを作成しました。名前の変更をしてしまったんですが、元のデータとかには問題ないですか?
-ショートカットとゆう文字がなんか嫌で消しただけなのですが、、、笑
ぺぺ
名前変更のみで他触ってないなら問題ないと思います!
「お仕事」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
デスクトップの名前しか変更してないです😭
名前変更しなきゃよかった😭😭笑
はじめてのママリ🔰
ちなみにこーゆう場合って、元の名前を変更すると、わたしのデスクトップの名前も変更されますか???
ぺぺ
焦りますよね💦
私元パソコン担当なので名前変更のみでしたら元データはそのままと記憶してますよ!
ぺぺ
これに関しては変更後の名前の後ろに"ショートカット"と名前がつくはずです!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥹
あと、デスクトップのショートカットは別に消しても問題ないですもんね?🥺
ぺぺ
元データを消さない限りは消えないのでショートカットは消しても問題ないかと!
元データとショートカットを同じ名前にしてしまうと
元データを消してしまう恐れがあるので
ショートカットと分かるようにしておく必要がありますね🥺
はじめてのママリ🔰
そーゆうことですね!!!🙋♀️
元データは直接デスクトップになくて🤗
新しいパソコンにして、メールで送ってもらったのでそこから開いて、必要なフォルダだけデスクトップにショートカットつくりました!!
わたしいまいちわかってなくて、、そのショートカットを開くと元データに飛べるってことですもんね?🥹
はじめてのママリ🔰
でもやっぱりわかるよーに、ショートカットってまた後ろにつけておきますね!笑
アイコンに矢印がついていれば、ショートカットってことですもんね?🥲
ぺぺ
ですです!そのためのショートカットです!🥰
クリックして問題なく開けるのでしたら大丈夫ですよ😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
すごくその言葉に救われました😭😭😭