1歳1ヶ月の子供が一日中泣いており、精神的に参っています。同じ経験をした方や、いつ頃に泣き止むようになるかについての相談です。
1歳1ヶ月の下の子が一日中泣いてます。頭おかしくなりそう、、🥲
わたしが立っただけでギャン泣き
後追いのギャン泣き
お腹が空いてギャン泣き、足元にまとわりついて泣いている中なんとかご飯を作って出しても気に入らないと食べなくてまた怒ってギャン泣き、
眠たいのはもちろんギャン泣き。。
という感じで1日の中でご機嫌な時間が少なすぎてかなり精神的に参ってます🫠
自我も強い方で、姉のおもちゃを奪いに行っては喧嘩。
上の子は赤ちゃんの頃あまり泣かない手のかからない静かなベイビーだったので
個体差にびびってます。
声もめちゃくちゃ大きいし体力あるし、疲れて泣き止むとか無いです。ヒートアップするばかりです。
似たようなお子さんいらっしゃいますか?
または赤ちゃんの頃似た感じだったよーとかでもいいです🥲
何歳くらいになればこのギャン泣きを聞かなくても良くなるんでしょうか。。
やはり2歳?
イヤイヤのギャン泣きならまだ耐えられそうです。
このただただ不機嫌なのがしんどすぎて😭😭😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
我が家の次女と全く同じです……そして、長女はイヤイヤ期は多少ありますが話をちゃんと聞いてくれて赤ちゃんの頃から手がかかりませんでした💦
もう私はコストコで大きいスルメイカ買ってきて咥えさせてます😭スルメイカをしゃぶってる間は静かなので、その間にご飯作ってうるさくなったら新しい硬いスルメイカ渡してます…。スルメイカが赤ちゃん良いのか分からないんですが、長女が食べてるの横取りした日からスルメイカだけ静かになるので与えちゃってます😇
しんどいですよね、理由もあやふや話も通じなくて毎日頭痛です……
ぴっぴ
わーーーちょーーーーわかります😭😭😭
上の子も上の子で後追い凄かったですが、また違うタイプで、自我強めで疲れて泣き止むとかないし、常に私の足をホールド。
不機嫌でお腹すいてギャン泣き、かと言って座って食べられず遊び食べもすごく物は投げるし椅子から飛び出して見てないと危ないしで、もうスティックパンやかにぱんやおこめぼーを
夕飯前に渡してます、、
保育園行ってるのでその間は機嫌いいみたいですが夕方から夜全てベッタリでまだ授乳もしてるし夜も頻回におきます、、、
はじめてのママリ🔰
凄く似ていますね😭嬉しいです。。ご長女も同じですね😭
スルメイカ、めちゃくちゃ面白いです🤣そんな技があったなんて🤣なんだか我が家の次女にも効きそうなので私も速攻まねしてみます🤣笑
本当しんどいですよね。。あと半年もすればもう少しは落ち着きますかね、、😭
はじめてのママリ🔰
そして、、2学年差同じですね😭🤍
スルメイカは太らなそうだし、塩分だけ高めだろうなーと思うので自分のやる事ある時に渡してます💦是非!次女ちゃんにも効きますようにぃぃい🌟
いつ終わるんですかね…あと半年ちょいで上の子が幼稚園入るので準備やら何やらで忙しくなるので早く終わって欲しい所です🤣冬が来る前に終わって欲しいです笑