慣らし保育が終わり、来週からのスケジュールについて不安があります。子どもが泣いている中での保育は大丈夫でしょうか。アドバイスをいただけますか。
慣らし保育が3日間終わりました!!
この3日間は全て9時前〰️12時で給食あり。
基本泣いてておやつや給食のときは泣き止んで全て食べる、何か興味があるものがあるときは泣き止む、という感じだったみたいです。最終日はドアのとこから外を眺めて泣いては先生をチラっと見てアピールしてたみたいです(笑)
このような感じですが、来週からしっかり仕事が始まるためお昼お迎えが難しくなっちゃいます、、、
今考えてるのは
月曜日⇒8時半〰️12時すぎ
火曜日⇒8時半〰️14時半 お昼寝チャレンジ
水曜日⇒7時半〰️14時半
木曜日⇒7時半〰️15時半おやつチャレンジ
金曜日⇒7時半〰️16時半頃
です。
本来の預ける予定の時間は7時半〰️17時半くらいになっちゃいます🥲🥲
今の様子から、来週のこのスケジュールはどうですかね?
保育園の先生は、保護者の仕事に合わせるという感じでは言ってくれてますが、子どもにとってはどうなのかなーという感じです🥲🥲
今まで24時間一緒にいたのに、ママがいなくて大丈夫かな、泣いてるとき先生にちゃんと抱っこしてもらえてるのかな、とか色々考えてしまいます。。
アドバイスいただけたら嬉しいです!
よろしくお願いいたします😭
- ママリ(1歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
こちらも慣らし2週間なのでそんな感じでいいと思います!うちは今回転園なので泣かずに過ごしていますが、去年の預け始めは半年ほぼ別れ際泣いてました😂なのでしばらくは泣かなくなることはないと思います。徐々に慣れていくしかないです。そしてお家では甘えさせてあげてストレスをためないように、ですかね。

れりーず★!!!
子にとってはいつまででもゆっくりやれば
安心でしょうし、どちらをとるかはやはり母次第ですね😅💦
-
ママリ
そうですよね、私もゆっくりゆっくりしてあげたかったです、、私にとっても慣らし保育が必要ですごく辛いです😭
仕事もっと遅くできたらなーとは思いますが、小学校教員で来週から子どもが来るためなかなか休みがとりづらく、、
折り合いをつけながら頑張ります🥲🥲- 4月5日
ママリ
そうなのですね!2週間は同じようなスケジュールでしょうか?!
泣かずに過ごしてるのですねーー!すごい🥲🥲
そして去年は半年も泣いてたのですが😂💦それは頑張りましたねー💦そしてやっと慣れたら転園とは、頑張りましたねーー!本当にお疲れ様です🥲♡
ありがとうございます!参考になります☺️☺️
はじめてのママリ
今週は1時間から始めお昼ご飯まで、来週からはお昼寝までトライで木金辺りから17:30までを予定してます!
別れ際のみだったので私がいなければいないで楽しく遊んでましたけどね😌
お互い親子共々お疲れ様です。
ママリ
同じ感じで安心しました!!
泣くの別れ際のみで楽しんでるのは安心ですねー😭羨ましいです、、!早く楽しんで欲しいなと思います😭
本当にお疲れ様です、、!