※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
ココロ・悩み

育児で叱ることや怒ることの必要性について相談しています。怒らない人や怒鳴らない人がいるか知りたいと述べています。

SNSとかで叱る育児よくないって見るけど叱らないと成長しなくないですか?笑
怒鳴るのダメも見るけどママもパパも人間だもの、怒鳴っちゃう時ある。
なるべく怒らないようにしたいけどなんせ今イヤイヤ期で全部イヤーなんだもん、こっちもいやーってなっちゃうよ、、
怒らない人、怒鳴らない人ほんとにいるの??
いたらどうやって育児してるか教えて欲しい、、、、

コメント

はじめてのママリ

あんなの信じない方がいいって、てぃ先生も言ってました(笑)
怒らない人っていない気がします。

🌼

叱らない育児なんてしてたら逆に子供の将来心配です(笑)
感情的に怒って子供の心に恐怖心だけが残るのはダメだと思うけど、愛のある叱りはしてます!!

40kuumaa!🐻🚲💨🐔HKM

自由奔放にやりたい放題、野放しな子を児童館で 見かけていけないことを叱ること、ちゃんと伝えること大事だなって改めて感じました😩

ママリ

何事も度を超えると良くないって事なんでしょうけど、何だか追い詰められる事ばかり書いてありますよね🥲

• ママり

ママり

ほんとそうですよね、、😭

• 8月22日
ママリ

めちゃくちゃわかります!!
え、私の育て方って間違ってる??って思ったり
怒らない人どーしてんのか謎です😅

• ママり

ママり

やっぱり同じですよね😂
    怒られて成長ですよね!

• 8月22日
さくらもち

怒らない人いないと思います😊無理ですよ(笑)

うちの旦那のような自分都合で身の無い叱り方は良くないと思いますが、叱ることでわかることもありますよね。
成長のためには必要だとおもいます。