※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r.🦋(㉕)
子育て・グッズ

卵白の進め方について相談です。全卵1/2で止まっているけど、全卵最後まで試してもいいですか?計量がない場合、目分量で1~3g、5~15gは軽量スプーンでもOKですか?卵白は冷凍できないけど、前日に茹でて冷蔵して朝あげる方法は大丈夫ですか?

卵白の進め方とあげ方について。

卵黄が明日で終わるので次は卵白を進めなくては〜と思ってます。(だいーぶ遅いですが💦)

調べてみると進め方は
耳かき1→1g→2g→3g→5g→10g→15g→全卵1/3→全卵1/2
が進め方だったのですが、途中から全卵なのですが白身だけを丸々終わらしてから全卵を試すじゃなく上のようにでもいいんですか?

また(上の進め方でいい場合)全卵1/2で止まってるんですがもう一歳なので
全卵まるまる最後試してあげてもいいんでしょうか?

あとは、家に計量がなく1~3gは目分量でいこうかなと思ってますが5~15gは軽量スプーンでもいいですかね🤔
また卵白は冷凍できないそうなのですが前日に茹でて冷凍せず冷蔵に入れてそのまま朝あげる方法でもいいんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

アレルギー症状なく卵白を1/3(10g)食べられれば全卵に進んでいいと小児科で言われました。
完了期の必要なタンパク質の量的にあげても全卵の2/3かなと思います。(きっちりされているのであれば)

量に関しては考え方が人それぞれなので個人の意見として聞いて頂きたいのですが、万が一アレルギー出た時にどれくらい食べて出たかが分かってた方が今後進めてく上では楽なので私なら測った方が安心しますが最初の少量の時は小さじ1/4とかの計量スプーン使って測ってあげちゃってました😂
一応24時間以内ならいいかなと思いたまにあげちゃってました😂
卵白もしっかり試して進めたいのであれば、卵黄と卵白分けて卵白だけしっかり両面火入れしてあればあげる方法はゆで卵じゃなくてもいいよーと言われました!
なので錦糸卵の卵白バージョンみたいなやつ作って、早めに使い切る前提で冷凍したりしてました!錦糸卵も冷凍OKなので卵白だけでもいいかなと思ってしますが特に食感とか気にならなかったです。

• r.🦋(㉕)

r.🦋(㉕)

通知気づかずすみません!
    遅くなりましたがありがとうございます!
    卵白の錦糸でもいいんですね☺️
    ちょうど明日卵白なので早速今から作ります🍀*゜
    ありがとうございました🙏😊

• 9月20日