※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小学生ママで寒がりなお子さんに質問です!裏起毛は着せてますか?保育園…

小学生ママで寒がりなお子さんに質問です!!裏起毛は着せてますか?
保育園時代は裏起毛禁止だったのですが、今年から小学生になり始めての冬です。登下校で片道20分歩きますが真冬は流石に暖まらないです。風邪ひきそうなのが目に見えていて、、😵普通の公立なんですが、教室は結構暖かいんでしょうか?廊下出たらさむいんでしょうか?私が小学生の頃はストーブついてたけど寒かった記憶しかなくて😵

コメント

みゆ

ガッツリ裏起毛きていってます!
廊下側の席や窓側の席だと寒いみたいです💦
うちの子たちはみんなヒートテックきて、上もズボンも両方裏起毛です😂
長女は寒がりなので、更に上着着てる時もあるらしいです…笑

• みゆ

みゆ

うちの子たちは冬に暑いと感じることは無いみたいです🤔
    暑くなるほど部屋があったまらないみたいです😅

• 1分前
  • ママリ

ママリ

確かに窓際寒いですね!!!
    全身暖かそう😳😳逆に暑すぎてしまうことはなさそうですか?

• 2分前
may

裏起毛は着せていません。
冬はベルメゾンのホットコットをキャミソールの上に着せています。
ストーブか暖房がついていますが、うちの子は寒かったら上着を着て授業を受けているみたいです。

• may

may

長袖着せてます!
    体育ある日は体操服で登校するんですが下に着たままです。
    でも去年から体育の時はあったか肌着ではなく運動用を着用させてください、汗をかいて風邪を引きますと連絡がきて、マラソン大会までは運動用を着ていってます😂

• 6分前
  • ママリ

ママリ

上着きてるんですね!!!なるほど🧐
    ホットコット、知らずに今検索してました!綿が主でよさそうですね!!因みに長袖ですか?体育の時間はホットコットも脱ぐかんじですか??

• 13分前
まろん

裏起毛は着せていません。
教室は暖房が入っていますが、廊下はちょっと寒いです。

• ママリ

ママリ

やはり廊下寒いですよね😅着せてない理由とかありますか??やはり汗などの問題ですか?

• 17分前
  • ママリ

ママリ

体温調節ですね!!様子見ながらにしてみます!ありがとうございます😊

• 7分前
  • まろん

まろん

体温調整の問題ですね🤔
    授業中に上着は着ても大丈夫なので、上着を着ている子は見かけます☺️

• 9分前
はじめてのママリ🔰

裏起毛着せてます!
足元は寒いと思います。
走り回ったり動いてると暑いですが授業中はじっとしてるので寒いとは思います!

• ママリ

ママリ

ちなみに全身裏起毛ですか???足元冷えそうですよね😵‍💫普段から手足冷たくて冬の学校の寒さが想像つかないです😅
    裏起毛にします!!

• 17分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

雪が降った日は上下裏起毛です!
    娘たちの学校はエアコンがないです!来年新校舎になるみたいなのでそこではエアコンあるはずです!

• 16分前
はじめてのママリ🔰

子どもの学校はストーブじゃなくてエアコンなので教室全体が暖かいです!(廊下は寒いです笑)

雪の降らない関東住みですが裏起毛着せてます!
肌着綿にしてたら動いて汗かいても大丈夫かなと思ってます🙆🏼‍♂️

• ママリ

ママリ

エアコン!!!今時エアコンですかね🤣
    うちも関東なのですが子供に暑くないか様子聞きながら裏起毛着せてみようと思います!!

• 19分前