寝付きの悪さどう対処してますか?1歳になり急に寝付きが悪くなりました…
寝付きの悪さどう対処してますか?
1歳になり急に寝付きが悪くなりました。
体調は良く、生活リズムも守っています。
(5ヶ月から保育園、土日もほぼ平日と同じ生活リズムにしています。)
横になることを完全拒否で起き上がり
でもとても眠いようでフラフラ、何度も布団に倒れ込んでいます。
ですが何をしてもなかなか寝ません…
1時間ほどで徐々に力尽きて落ちるのですが
付き合うのが大変です…
今までコロンと寝てくれていたので凄く辛いです、、
最近進級して教室や先生が変わった事なども影響しているのでしょうか、、
- a_mama*°(8歳)
コメント

☆★
小さなお子さんなりに外で色々と気を遣っているのかもしれないですね💦💦

退会ユーザー
うちもベッドの上で立ってはボフッと倒れ込んでコロコロしてまた立ち上がってボフッの繰り返しでだいたい1時間前後それをして力尽きた頃に添い乳してとどめをさして寝かせてます☹️💤
10ヶ月の時に夜間断乳できたのに、なかなか寝付かなくなったのでおっぱい再開です💔
うちは保育園も行ってませんがここ1週間前くらいからこういう寝方になりました(+_+)💦
回答になってなくてすみません💦
似た感じでしたので😇💦💦
-
a_mama*°
同じような方が居ると、私だけが辛いわけじゃないんだと安心します、、。
なんなんでしょうね(´;ω;`)
眠いなら寝てくれればいいのに、、
私なんか秒で寝れるに!!!!と毎回思います苦笑
大変ですが、お互いがんばりましょうね…
コメントありがとうございました!- 4月16日

わたプーさん
うちの子も寝室に連れてくるとすぐ寝てたのに最近寝つきが悪くなりました。暗くてもゴソゴソして...わが子を後ろから抱きしめて寝たフリすると10分ぐらいで寝るようになりました。寂しいのかな...と思ってます。
a_mama*°
コメントありがとうございます!
うちの子31日生まれで、園では未だに末っ子です。(下のクラスはまだ入園児が居ないので)
自我もより芽生えて、お友達付き合いも変わってきたのかもしれませんね^^;
有り得ると思います、、
もう少し心に余裕をもって頑張ってみます(><)
☆★
公園ちょっと行っただけでも知らない人が色々話しかけて来たりするので親が一緒にいるからまだ良いけど、子供って大変なんだな〜と思います💦💦
母子共に大変だと思いますが、頑張ってください🌸😉