1歳1ヶ月の子供にトロッとした卵のオムライスや冷凍スイートポテトを与える時期について質問があります。焼いていない卵やはちみつ入りの食品はいつから食べさせても大丈夫でしょうか。
もーすぐ1歳1ヶ月になる子を育ててます!
離乳食のことで質問です🤔
大人が食べるようなトロッとした卵のオムライスを
つくってあげたいなーと思ったのですが しっかり両面
焼いてない卵はいつごろから大丈夫なんですかね?
火を通したタコやイカや貝類やエビなどもいつから
いいのかまったくわかりません😨💦
また、私の母が娘のために買ってきてくれた
アンパンマンの冷凍スイートポテトに
はちみつが入ってるのですがそれもいつ頃に
なったら食べさせても大丈夫ですかね?
- あいこ(8歳)
コメント
りんたろすchan
焼いてない卵はまだまだ先です(;´д`)
ホタテ貝であれば今からでも食べれますよー(^^)
エビも細かくしてあげてます!
はちみつは一歳からたべれますが、初めは少量で様子を見た方がいいと思います(;´д`)
私は、はちみつ入りのものは、まだあげてません。
がーこmama
火をちゃんととうした卵焼きなどは、あげたことありますか?
アンパンマンのスイートポテト、卵、タコ、イカ、貝類、甲殻類、初めてあげる時はひとくちだけあげて様子を見た方が良いですよ。
1歳児で完了期であっても初めての口にするもにたいしては気をつけたほうが良いですよ!
それにこれから先、保育園や幼稚園に預けることを考えてるならトロッと卵はあげないほうが良いと思います。
-
あいこ
卵は全卵で両面焼いたものはあげたことあります😊
一口あげたあとは数時間様子見してその後なんともなかったら継続してあげもいいって感じですかね?
来年保育園に預ける予定なんですが、保育園に入った後に給食とかで食べたことのないものが出てアレルギーなったとかにならないようにと思い 試した方がいいのかなと思っていましたが、預けること考えたらやめた方がいいのはなぜですか😭?無知ですみません…- 4月16日
-
がーこmama
ひとくちあげて様子を見て大丈夫そーでも、少しずつ量を増やしながらあげないと、どのタイミングでアレルギー症状がでるかなんてわからないですよ😭
県の保育園事情によってことなると思うけれど、保育園入園前にアレルギーの有無は必ず聞かれるし、保育園での給食を口にする前に家庭でも食べてアレルギー等は大丈夫だったも聞かれると思いますよ!
たぶんタコ、イカ、貝類、甲殻類は給食ではでないと思いますが、予定している保育園に一度聞いて見るのも良いかもです( ¨̮ )︎︎
最後にトロッと卵ですが保育園では絶対に出ないですよ。
お家でトロッと卵を食べ慣れてると保育園での給食を食べなくなかったりするし、それに子供のことを考えると半熟などのトロッとしたものはあげないほうが良いと思います( ¨̮ )︎︎- 4月17日
あいこ
生卵ではなく、一応火は通ってるけどトロッとしててもアウトですかね?💦
ホタテやエビはもー大丈夫なんですね😳!ありがとうございます😋今度あげてみます👌🏻
はちみつ食べて亡くなった子のニュースみてこわいなーと思いはちみつ入りのものって挑戦するのに勇気いりますよね😰
りんたろすchan
トロッとしていてもアウトです💦 半生が一番危険なので…
大丈夫ですよ(^^)
シチューとかに入れてあげると
パクパク食べてくれます✨
ほんと怖いですよね💦
私もどのタイミングから始めようかと悩んでます(;´д`)
あいこ
そーなんですね💦わかりました!
いつ頃になったらいいんでしょうか😭?
そーなんですね😋まずは一口から始めてみます👌🏻
あのニュースがなかったら1歳なんでもーあげてたと思います…
りんたろすchan
一般的には2歳くらいまではしっかり加熱をして食べさせてあげるという風になっているので、2歳以降から様子をみてあげるのがいいかと思います(^^)
そうですね(^^)
一口あげて1日様子をみて大丈夫かなと思います✨
あのニュースはほんと衝撃でしたよね😭
同じママさんたち沢山いると思います(;´д`)