※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子供たちが怪我をし合い、暴れ回る状況に耐えられず、精神的に限界を感じています。

もう頭がおかしくなりそう

年が近い子が3人もいるとこんなに怪我がつきないもんですか?
リビングではしょっちゅうおもちゃの取り合いで殴り合い

寝室にくれば暴れ回って誰かの顔に足が当たって鼻血出して号泣したり三男は次男に噛み付く

もう本当に無理

見切れないよ

コメント

はな

わかります💦
ホントひどい時は勝手にしろ!って言って私1人寝室に行ってますわらうあ

• ママリ

ママリ

ブチギレて私が3人殴り殺しそうです…
    もう逃げ場もないんです
    寝室で暴れてブチギレて下に行けば3人で追いかけてくるし放置で寝たふりしてても気にせず暴れてる

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

こんにちは!よろしかったらYouTubeの【しょうやん男三兄弟】ってチャンネルご覧になってみてください✨毎回毎回、壮絶な兄弟喧嘩、父親からの説教で共感もできるだろし、我が家はまだマシかも?!って思えるようになって冷静に考えることが出来るようになるかもしれません😁

子ども多いと大変ですよね!我が家は一人っ子なんで、普段めちゃくちゃラクですが、お友達のお家や実家でイトコと一緒になると、やっぱり聞き分け悪くなる時ありますもん😱

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!調べてみます😀
    ほんと一人っ子にしなかったことを後悔しかないです😭
    みんな1人ずつならおとなしいのに…

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。1人1人が悪いわけではなくて、子どもが集まると調子に乗ってしまうというか、集団になったときのパワーって圧倒されてしまいますよね💦3人も育てられていて本当に頭が下がります🙇‍♀️同じ日本のママとしてお礼を言いたくなるくらいです✨

• 8月24日