※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

発疹の画像ありこのブツブツは手足口病でしょうか?熱なし、手の平に発疹なしです🧐

発疹の画像あり

このブツブツは手足口病でしょうか?

熱なし、手の平に発疹なしです🧐

コメント

はじめてのママリ

んー、うちの手足口のときとは違うような。。
溶連菌とかではなかったですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!やっぱり??違いますか?
    熱ない子聞いたことなかったので、、、

まだ病院行ってないので溶連菌かわからないです🤨🤨

• 8月22日
@

息子が先月手足口病なった時、1日目はそんな感じで、そこから少しずつポツポツが増えていきました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうだったんですね〜!!出始めはこんなものなんですね!テレビで見るのはもっと激しく出てたので、、、
    ちなみに息子さんはそのあとお熱出ました??

• 8月22日
  • @

@

2日目の夜から熱出ました!
    5歳以下の子は悪化する事が少ないらしくて、4歳の息子も数えられるくらいのポツポツしか出なかったです!

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    2日目の夜から!!情報ありがとうございます、心して観察します🫡🫡🫡
    色々聞いてすみません、手足口病って専用に効く薬みたいなものはないのですよね?解熱剤さえあれば病院行かなくても大丈夫ですかね、、、ほかの感染症もらって合併症とかも怖くて、、😥

• 8月22日
  • @

@

結構ポツポツが酷ければ、塗り薬など処方して貰えると思いますが、うちの子はそこまでじゃないので解熱剤だけでした!

ポツポツが少なくて溶連菌と悩んだので、溶連菌の検査を一応したくて病院に行きました!溶連菌が陰性だったので、じゃぁ手足口病だね!ってなりました😂

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど〜!!ポツポツが少なめだと溶連菌を疑うんですね!!そして溶連菌だった場合は抗生物質とか出してもらえるんですね〜🧐!!
    ならば受診した方が良さそうだ!
    詳しくご説明くださりありがとうございました🤭

• 8月22日
  • @

@

お大事に💦

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一昨日ポツポツが増えて熱が少し上がり、様子を見て昨日受診しました。溶連菌ではなく手足口病で間違いないとのことでした!
    相談乗ってくださりありがとうございました😊

• 8月25日
  • @

@

お疲れ様です😭やっぱり手足口病だったんですね😭
    大人にうつったら、大人の方が重症になっちゃうのでママさん達も気をつけて下さいね😣💦

お大事にしてください!!

• 8月25日