※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

夜のベビーカー p 19時までセーフでしょうか?最近暗くなるので心配です。

ベビーカーで近所のスーパーに行くのは、夜だと何時までセーフだと思いますか?
最近17時でも暑いので19時にこの前スーパーに行ったら帰り道結構暗くて知らないオバさんにこんな遅い時間に子供を連れて歩くなと言われました…

コメント

はじめてのママリ🔰

え、普通に20時とか連れてったことあります笑
21時だとこんな遅くにごめんね〜ってこどもに言いつつ、どうしてもの時で、家に置いていくわけにもいかないし。笑
毎日そんな時間に出てるわけじゃないし、事情があったりするかもしれないのに、うざいですね🤣
心配の言葉でもちょっとお節介なのに、命令って、、笑

🐬

19時は全然ありです!
21時(寝る時間)とかだと遅いなって思いますが💦
まあ、それでも毎日でなければ全然ありと思いますけどね🤣
おばさんの言うことは気にしなくていいですよ!
余計なお世話😂

はじめてのママリ

19時って延長保育してたら保育園帰りの子とかも普通にいますよね🤣
21時くらいまではセーフかなって思います。家に1人にするわけにもいかないですし。
「そんなこと言う高齢者は早く寝てください、夜更かしですね」って言ってやりたい🫠

はじめてのママリ🔰

私なら20時までですね!
19時で言われたらはぁ?😡ってなります