隣の家がうるさいです。😭フィリピン人の方達が住んでるのですが、毎日親…
隣の家がうるさいです。。😭
フィリピン人の方達が住んでるのですが、毎日親戚を呼んで休日になると親戚中の子供たちがきてこの時間でも庭でバスケットボールをして遊んでます😭
年齢は2〜14歳くらいの子供たちが10人近くで遊んでるので、なかなかのうるささなのですが、子供だから仕方ないと思って目を瞑るべきなのでしょうか。。
うちにも小さな子供がいるからこれから迷惑をかけるかもしれないし、、といつもぐっと堪えていますが、娘を寝かしつけてる時にうるさいとすごくストレスがたまります😭
今日は暑いので、娘が寝ている寝室の窓を開けてあげたかったのに開けたらうるさすぎて開けられませんでした😭
小学生のお子さんがいるおうちではこのくらいの時間までお庭で遊ばせるものなのでしょうか。。
私自身、庭があるような家で育っていないし親戚も多くなくてこんな時間まで遊んだこともなくてわからなくて。
こんなことでイライラしているのは心が狭いのかなぁと。。
日中はうちの駐車場にも入ってきてドッジボールをしながらうちの車の裏に隠れたりするし。。
そんな今も外でボールをダムダムしてフェンスにぶつけたりキャーキャー言ってます💦💦
- あんちゃんまん(5歳10ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
いや、この時間は流石にないとおもいますε(。´・ェ・`。)з 💦
リーちゃん
こんな時間まで、大変ですね😱
流石に庭があっても声って響くので、せいぜい遊ぶのは暗くなるまでか、遅くても20時ぐらいまでだと思いますよ。😣
実家の方は一軒家ばっかりですが、やはり7時過ぎたら遊んでる子供はいませんでした。
ウチのマンションでも下の駐車場で遊んでる子供は居ますが、遅くまで遊んでる子供がいて、苦情が出たらしく、今は20時過ぎたら子供は遊ばせないようにと注意喚起されてます。
流石に20時過ぎたら寝てるので静かにお願いしますと話してみてはどうでしょうか。。
-
あんちゃんまん
せっかく寝た娘が、物音で何度も起きてるのがかわいそうで( ; ; )
やっぱり八時くらいが限度ですよね(><)
娘が寝るのもいつもそのくらいなので、次同じことがあったら勇気を出して言ってみます( ; ; )- 4月16日
退会ユーザー
この時間に騒ぐのは非常識ですね😢しかも子供なら寝る時間なのに…
全然心狭くないですよ😢近所迷惑ですねその外人さんたち…
昔住んでいた家の隣にブラジル人の寮が会ったのですが、夜は煩かったです…😭とくにサッカーワールドカップがある日なんか夜中だろうがお構い無しって感じに騒いでたので問題になり自治会に相談したところ、注意してもらいました☺️
-
あんちゃんまん
夜中中騒がれるのも迷惑ですね😭
うちは相手が子供なだけに注意しづらくて。。
でも主人も、注意しない親に対して注意をするんだから子供は悪くない。というので今度は言おうと思います。
当の親たちは家の中でデリバリーを頼んで自分たちも大騒ぎなので。。- 4月16日
Rmama𓂄
日本ではありえないですが国が違うので常識とかが違うんですかね。。
賃貸でなければ誰にも言えないですし。。
お隣がたまたまそのような方で運が悪かったと泣き寝入りするしかないですかね😭
-
あんちゃんまん
そうなんですよね。。
ただ旦那様は日本の方なんですけどね😭- 4月16日
-
Rmama𓂄
ご主人はなんとおっしゃっていますか?
うちは基本的になんでも主人に解決してもらうので…(^^;;- 4月17日
退会ユーザー
うちの下の外人さんもうるさいです(°_°)
昨日は23時過ぎに窓修理したり、外でギター弾きながら歌ったり、大声で電話してました。
日本語通じなさそうなのでほっといてますが本当ストレスです(°_°)
今も窓ガタガタいわせたりしてるし迷惑とか考えないんでしょうね。
-
あんちゃんまん
そんな毎日窓をいじる用事ってなんなのでしょう。。笑
ごめんなさい、その方が気になってしまいました😂- 4月16日
ゆうちゃんlove
日中はありですが、夜は勘弁だし非常識ですねー(;ω;)
ママリで見たことがあるんですが、警察に匿名希望で注意してもらうとかってできるみたいですよー!
-
あんちゃんまん
日中もちょうど娘の昼寝時間に小学生の子供が友達を連れてうちの前でドッジボールやりだすんですよね😭
昼寝も夜寝も邪魔されると一日中ストレスで( ; ; )
匿名といってもその家が角なのでお隣はうちしかいないんですよね。。- 4月16日
あんちゃんまん
そうですよね😭いつも九時ごろまでだったのですが今日はつい今さっきまででした💦💦
意見をするにも旦那さんはいつもぶっきらぼうで怖いし。。
奥様は日本語通じないし。。😭
退会ユーザー
それはこまりますね(T . T)
なんか他の方の質問で警察の方に相談するって方も見かけましたよー💦
お家の中に入ったりしたら子どもたちに直接いうとかも私ならしちゃうかもです(*'.'*)