※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんℒℴνℯ🎀
家事・料理

ケチャップライスってケチャップをご飯に混ぜるだけ?それとも炒めるんで…

ケチャップライスってケチャップをご飯に混ぜるだけ?それとも炒めるんですか?
ウインナーも入れたいんですが。
味付けはケチャップと塩こしょうで大丈夫ですか?
子供用に作ってみたいのですが。

コメント

彪雅mama

熱したフライパンにウインナーを
入れて塩コショウをし炒めます。
多少焼けたら炊いたご飯を入れて
ケチャップをかけて炒めます。
自分がおっけいと思うところで
火を止めてできあがりです☆

ひろちゃこ

フライパンで細かく切った人参、ピーマン、玉ねぎ、ウインナーなどお好みで炒めて塩こしょう、コンソメ、ケチャップに砂糖少々。

炒めてあげて下さい(・Д・)ノ

バターも少し入れるとコクがでます。
冷凍ベシタブルでも簡単だし彩りきれいですよ。

薄焼き卵を上に乗せるとオムライスです。

しゃけ✩*॰

あたしはケチャップと塩胡椒の時もありますし、ある時はバターを入れたり、コンソメスープの素とか入れてもコクが出ておいしいですよ(*´∀`*)♪

のんℒℴνℯ🎀

ありがとうございます꒰⌯͒•·̫•⌯͒꒱

のんℒℴνℯ🎀

野菜はうちの子食べないんですよ~(;´Д`)
卵もオムライスにするとよけちゃいます😅

のんℒℴνℯ🎀

ありがとうございます(人•͈ᴗ•͈)

∞まぁみん∞

野菜とか入れるなら野菜を炒めて塩コショウしてから具材にケチャップを入れてからご飯を入れるといいですよ。
ウインナーだけならご飯入れてからでも大丈夫です。
ケチャップだけだとあれなんで、コンソメとかも入れます。

ちっち

私はケチャップ、粉末コンソメ、ウスターソースです(*^o^*)
先に具になるものを炒めて、調味料を入れて水分をとばしてからごはんを入れると、パラっとして美味しいです♡

ひざかぶ

炊飯器に米と水、ケチャップ、ウインナー、塩コショウ入れれば炒めずとも簡単にケチャップライスできますよ!
炊き上がったらほんの香りづけにバター入れて混ぜれば完成!

ひまわり丸

基本は他の方言われてる味付けですが、プラス、ほんの少しですが焼肉のたれを隠し味に使います
お子さん小さいからあかんかなぁ(>_<)参考にならなかったらごめんなさい