※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

車の暑さ対策について教えてください。車にエアコンがなく、チャイルドシートも後ろ向きで暑さ対策が難しいです。保冷剤以外の対策を知りたいです。

車の暑さ対策を教えて下さい!
現在、もう少しで1ヶ月になる娘が居ます。
1ヶ月検診の時は旦那も一緒に行くので私が後ろで体温調節ができるのですが、それ以降娘とふたりで出かける時の暑さ対策に困っています。
私の車も少し古いこともあり、後部座席にエアコンが付いていません。尚且つチャイルドシートも後ろ向きなのでエアコンの風が娘に当たらず……。
エアラブ以外の暑さ対策を教えて下さい!
西松屋等で売っている保冷剤を入れるものも首が座ってからと聞き、諦めました。

コメント

ママリ

基本的にチャイルドシートの下に何か敷くのは推奨されていないですよ!
エアコンの風も直接当たるのもよくないです😣

出かける前にエンジンをつけておいて先に冷やしてます!
あとはハンディーファン?などでエアコンの空気を車内に回すとかですかね!

はじめてのママリ🔰

西松屋の扇風機使ってます!
ベビーカーの時も使えるので車と併用してます!

HSPママ

チャイルドシートに乗せるまで、チャイルドシートにアイスノン置いてました。赤ちゃんが載ってる時はアイスノンは避けてました。