コメント
☆yu☆
赤ちゃんが食べづらそうだったら湯冷ましを足してトロトロにしてあげれば大丈夫ですよ👌✨
まなーん
大丈夫だと思いますよー!
うちも最初からトロッとした感じでした😃
-
みったん♩
大丈夫なら安心です😭
トロットしてても食べてくれましたか?😊- 4月16日
-
まなーん
うちは食べてくれましたよ✨✨
今では大食い選手目指してるかのように食べます❤笑- 4月16日
-
みったん♩
食べてくれるといいです😊
よくたべるんですね💕楽しみです明日が(*Ü*)ノ"☀- 4月16日
タロさん
お米はすり潰すとでんぷん質が出てきて粘りけが出てくるので、叩き潰すと良いと離乳食講座で習いましたが関係ないですかね?
-
みったん♩
叩き潰したり、ぐるぐる混ぜたりしたんですがどうなんでしょうか?😭
離乳食教室などの地元の自治体で行われるのが5月なので😅- 4月16日
ゅきな
大丈夫だと思いますよー!小さい頃に使ってた白い液体のりみたいにドロっとしてればいいみたいです🙌🏻
ただ、食べさせて見て、お子さんが食べにくそうだったら湯冷まし足して調節してあげてください🙆
-
みったん♩
そんな感じなので大丈夫かな?と思います!
湯冷ましも一応作っておきます😊- 4月16日
退会ユーザー
おかゆのお湯のとこは残らなかった感じですかね?
私は最初おかゆの米粒だけをすり潰したらねっとりしちゃいました。
水分もすり潰してこれなら食べにくそうだったら白湯で薄めればいいとおもいます!
-
みったん♩
お湯は残らなかったです😢
水分がないので水をたしてもいいのか?と思ったんですがさらさらすぎもダメなのかな?と思ってました😢
食べにくそうだったら白湯でのばしてあげてみます😊- 4月16日
yumi
裏ごししたりするときにぐるぐるすると粘り気出ますよ!
粒を潰すようにトントンとするもいいですよー!
-
みったん♩
次に作る時はぐるぐるはやめてトントンで潰すようにしてみます😢
- 4月16日
ゆうちゃんlove
大丈夫だと思いますよー♡
これであげるときにゴックンしづらそうであれば白湯を少し足すか、レンジでチンするときに少し多めに水入れてチンすれば大丈夫です(♡∀♡)
離乳食食べてくれるといいですね( ˘ ³˘)
-
みったん♩
ならよかったです😊
食べずらそうなら白湯たしてみます☺️
食べてくれるか心配ですが明日が楽しみです💗- 4月16日
みったん♩
大丈夫なんですね😭
よかったです🤣
食べにくそうだったら少しお水たしていいんですね😊湯冷まし用意しておきます!ちなみに何時くらいに食べさせてますか?
☆yu☆
うちは一回食の時は9時ごろあげてました☺️