※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりちゃん
ココロ・悩み

犬が可愛いと思えなくなって辛い。どうすれば再び可愛いと感じられるか、家族として思えるか悩んでいます。

私が欲しいって言って買った犬ですが、ここ1年可愛いと思えなくなってます
もう少しで3歳ですが、せっかく飼ったんだから可愛がりたいし仲良くなりたいし、家族だと思いたいです
でもそれが出来なくなり、辛いです
私たちもだけど、犬も辛いと思います
どうしたらまた可愛いって思えますか?家族だと思えますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

可愛いって思えない理由を潰したらどうですか?
例えば、躾が出来ていない→犬の幼稚園みたいな犬の躾をしてくれるところにお願いする、とか。
子供が小さくて世話をするのが大変、とかだと子供が大きくなるにつれてまた可愛いと思えるんじゃないでしょうか。

• ままりちゃん

ままりちゃん

返信遅くなりすみません
    最初は多分躾の問題で、うんちを食べる、インターフォンに吠えるなどにイライラしてたけど、最近はそれ通り越してもう舐められたくない、撫でて撫でてがうざい、視界に入ってほしくないという私のわがままでどうしようも無い理由で好きになれません
    なんなら今は周りの人にいい子だねぇ躾ちゃんとされてるねぇと言われるくらいですが、それでももう根本的に好きになれない部分があって苦しんでます

• 8月23日