※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんにコロナ感染対策 子どもに水分を取らせる方法や対策ありますか?

赤ちゃんがコロナ発症したら…

主人が月曜日に発熱
私が今日発熱しました。
確実に子ども(9ヶ月)にも感染してると思います…。
症状が出たらすぐ小児科に行こうと思いますが、自宅で準備しておくべきものはあるでしょうか。
脱水対策のために水分をとるようにしたいですが、うちの子がミルク以外の水分が嫌いです…。離乳食も食べない方で、果物もあんまりなので果汁も飲んでくれるかどうか…。
何か対策できるでしょうか😢

コメント

はじめてのママリ🔰

先月家族全員コロナにかかりました(娘発症でした)。
必要なものは、体温計、アイスノン、赤ちゃん用の熱冷ましシート、赤ちゃん用のジュース(母がドラッグストアにあるもの全部買ってきてくれて、色々あげてみて飲んでくれるものを見つけました)、お気に入りのベビーフード(あるなら)です。
坐薬は持ってますか?症状が出てすぐ検査しても陽性にならないので、坐薬を持ってるならひとまず家で様子見でも良いのかなと思います。うちの子は発症翌日に陽性になりました。