※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりな
産婦人科・小児科

12日頃から咳の量が増えた為小児科を受診し、カルボンシスティン、ア…

12日頃から咳の量が増えた為小児科を受診し、カルボンシスティン、アンブロキソール、メチエフ散の混合薬を処方されました。ツロブルテープも貼って様子をみましたが咳の量は変わらず…また同じ小児科を受診したらクララマイスシンという抗生剤を処方されました。同じ混合薬とツロブルも処方されました。
細菌検査もなし、アレルギー検査もしませんでした。
少し疑問点をもった為もう一つのかかりつけ医を受診して話をして日中にもよく咳が出ているならマイクプラズマかもしれないと言われました。
夜間や起きてから咳が出ると話したらアレルギーっぽくなっているのではと昨晩から吸入を1週間ほどすることとなりました。服薬はメプチン、カルボンシスティン、メジコンと同じ成分の咳き止めの混合薬、モンテルカスト、ツロブルテープが処方されました。
吸入の薬はメプチン、パルミコート、シルビコートが処方されました。1週間ほどおこないまた再受診してくださいと言われました。昨夜は夜間の咳や起きてからの咳がほとんどなくスッキリと起きれました。
ただ今朝の吸入中に咳こむ様子が2回ほどあり少し中断したりしました。また再開して15分ほどおこないました。
このようなことがあったりするのか、とめて落ち着いてからやれば良かったのかわかりません。
1週間後に行って今後も継続して治療するのかなど不安です。わかる方教えてください!
喘息とは診断されず風邪をひいて少しアレルギーっぽくなっているのではと言われ心臓の音、肺の音は綺麗だと言われました。

コメント