※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
杏
子育て・グッズ

小学生の娘がいじめに遭っており、懇談会に夫婦で参加するべきか悩んでいます。要相談。

もうすぐ、小学生の子の懇談?面談があります。母親の私が行こうと思っていたのですが、夫婦で行くのは微妙ですかね?💦💦実は、一年生になり、落ち着いていると思ったら、特定の女の子から執拗に意地悪なことをされたりして、毎日のように学校から謝りや、今日はこれをされてしまいましたなど連絡帳に書かれてきていました。娘が何かしたとかではなく、相手の子が、一度スイッチが入ると、あかっんべーをしてきたり叩いたり、ひっかいてきたり、石を投げてきたり、、、😮‍💨相手の両親も一度『本当に申し訳ありません』と謝ってはくれたのですが、結局、やるのは娘さんなので、なくなりはしません💦先生も細かく見てはくれており、指導?はしているらしいのですが😭仲がいい時は遊んでるらしく、娘も『嫌だけど、優しいときは楽しく遊べるから、遊んでいる』と話します。親としては、頼むから離れて欲しいとおもうのですが😮‍💨そんなこんなで色々あったあとの初めての懇談会です💦私は、先生と1ど面談したり電話で話したりしていますが、主人は一度もなく、話せるなら話してみようかなと言っていますが、夫婦2人で行くなんて大袈裟でしょうか?💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

いいと思います😊!
うちも色々問題あり
学校から面談したいと
言われたときは
2人で行きました!
先生からもぜひきてほしいと
言われました😢!