義姉とその息子が頻繁に来るのでストレス。遠慮してほしいが言いづらい。耐えるしかない状況でストレス。
義両親と完全分離型の二世帯で生活しています。
夫には姉がいます。
義姉の実家が無くなったので我が家の親世帯が実家代わりになったことになると思うのですが、まぁ頻繁に来る🤷♀️
隣の市に住んでるので車で1時間位の距離ですが、週2〜4は来る。玄関も別なので会うことはないのですが、物音や車で存在を感じることがもうストレス笑
それに加えて今義姉の息子が夏休み中なこともあり、義姉が仕事の日は息子を義両親の所に預けて仕事に行くことが多いため、それもストレス笑
実家が無くなったので親世帯のところに来るのはしょうがないとしても、私たちも住んでるのにこんなに来るのって私が気にしすぎなだけで普通なんでしょうか。もっと遠慮することじゃないの?って思ってしまうのは心が狭いのか…
夫に言ってもらうにしても、普段夫が仕事でいない時に来てるので夫には何も迷惑はかけておらず、姉来すぎじゃない?と義両親or義姉に言ったところでわたしが愚痴ってるのがバレてしまう🫠ので、現状このまま耐えるしかないんだろうなと薄々感じてはいるけど、本当にストレス笑
家建てた当初はこんなに義姉とその息子が家に来るとは思わなかったのよー!!なんでこんなに来るのーー!!
同じような境遇の人愚痴りましょう。笑
- はじめてのママリ
ママリ
それは実家なので仕方ないと思います😅
お義姉さんからすれば実家がなくなっていい迷惑!なのかもしれないし、お互いさまかなーと!
りり
玄関も別の完全分離型だったら義両親も義姉も何も気にしてなさそうだなって思いました😂
コメント