※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ざらめ
子育て・グッズ

1歳になると、イヤイヤ期が始まり、夜泣きも増えることがあります。この時期は普通のことです。

1歳になったら、自分の気に食わないと叫ぶようになったり、それは嫌あれは嫌!!が増えたり、夜ギャン泣きで中々寝なくなったりするようになりました💦

この時期のみんなそうなのでしょうか?

イヤイヤするのはもっと2歳とか3歳のイメージがあったので驚いています…

コメント

ママリ

うちの子は1歳5ヶ月から始まりました!

初めて夜泣きするようになり
夜中に何度も起きてギャン泣き

日中も癇癪凄かったです!
我が家は2.3ヶ月で落ち着きました。

けっこうあるあるのようですよ😅💦

• ざらめ

ざらめ

あるあるなんですね💦
    中々辛いですが、終わりが来ることを信じてそれまで頑張りたいと思います😣
    ご回答ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

うちの子の場合だと、1歳過ぎてから自我が出てくるので嫌なことがあれば泣き叫んでました。イヤイヤ期になると、嫌なことがあれば、じゃなくて全部嫌で全部泣き叫んでました🤢
本当疲れますよねえ😱うちの次男が自我が出て来た頃で同じ状況です。

• ざらめ

ざらめ

やはりちょうどこの時期自我が出てきてこのような状態になるのですね💦

イヤイヤ期になると”全部嫌”になるとは…
    まだ今はこれは序の口なんですね😱
    その都度頑張って乗り越えたいと思います🙇‍♀️

• 8月22日
ポンちゃんママ

そんな感じで夜泣きも酷かったです😭
2歳過ぎて、まだ拙くはあれども自分の気持ちを言葉で表現できるようになってきてからは少しずつおさまってきました!

が、なんと今(もうすぐ5歳)イヤイヤまた酷いです。保育園ヤダー!朝ごはんはパンじゃなきゃダメー!この服じゃなくて別の服がいいー!等毎日大変です😅

きっと繰り返すんでしょうね…(遠い目)

• ざらめ

ざらめ

やはり今はまだ喋れず気持ちを上手く伝えられないからが大きそうですね💦

まさかのイヤイヤ期にも繰り返し波があるのですね😭

頑張って乗り越えていきたいと思います。
    ご回答ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月22日