※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーぴー
子育て・グッズ

お子様が毎日お菓子を食べています。悩んでいます。

皆さんのお子様はどれくらいの頻度でお菓子を食べていますか?
最近息子が毎日一個(小さい袋が5つ程繋がってるおっとっとやカッパえびせん)は食べます。
良くないなと思いながら泣き叫ばれていつも諦めてあげてしまいます🥲🥲🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

自宅保育ですか?
おやつの時間の他に、お菓子一袋というかんじなら多い気がします💦
うちも同じ月齢の子がいてますが、保育園でおやつを食べてくるので夕方や夜に泣かれたときは冷凍ブルーベリーを少量あげてます😂

• ぷーぴー

ぷーぴー

いえ、保育園通ってます!
    16:30ごろに保育園から帰るとまず、お菓子かアイスかゼリーです。
    食べてる間に夕飯の仕上げをちゃちゃっとする感じです。
    フルーツの方が体にいいですよね😅

• 8月22日
ままり

次男3歳なったばかりです。
2歳ころから5連の一袋は毎日食べてましたよ😳
なんなら長男保育園のときおかし持参でスナック一袋とゼリーとかも毎日食べてたし。
毎日手作りおやつは無理じゃないかな?
チョコとか毎日は低年齢だと罪悪感あるけどごはんも食べるなら全然気にしなくていい気がします。

なんなら2.3個食べてる日もある🤣

• ぷーぴー

ぷーぴー

そうなんですか!😳
    そのお言葉を聞けて少し安心しました。みんなも同じならいいなと思ってたので😂😂
    しっかり歯磨きしておけば虫歯の心配もないですし今だけと思いこのままでいこうと思います🤣

• 8月22日

うちの子たち同じようなお菓子を一袋毎日おやつに食べてますよ!

• ぷーぴー

ぷーぴー

みんな毎日食べてるのですね!!良かったです😇😇😇

• 8月22日