※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後10ヶ月検診?で午前と午後おやつ2回あげる、お菓子ではなく、おにぎ…

生後10ヶ月検診?で午前と午後おやつ2回あげる、お菓子ではなく、おにぎりなどの食べ物と言われたのですが、あげれてますか?

私の子供はご飯の時でも米をあまり食べないので、おやつにバナナ、おこめぼー、干し芋(ちょこっと)くらいしか食べません。

それに午前は起床→離乳食+ミルク→朝寝(1時間~2時間半)→昼ごはんって感じです。

午前のどこに食べる時間があるのでしょうか??🤔
午後も15時~17時の間に昼寝するので起きてからおやつ食べるとなると遅めに起きたら、夕ご飯近いので食べれません💦

どうやってますか??

コメント

ゆ

7時頃 離乳食
10時頃 おやつ
12時後 離乳食
15時頃 おやつ+ミルク
19時頃 離乳食
みたいな感じでミルクは1日に2、3回どこかのタイミングで一緒にあげています!
あんまり離乳食を食べなかったり、水分取れてないな〜というタイミングです🙆
朝寝や昼寝でおやつの時間にかぶったらその日は特に食べずに終わってます!
お腹が空かずに朝昼晩食べれてたらいいかな〜と思って🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生後10ヶ月くらいから朝寝の時間が長くなったのであげれる日0です笑
    午後のおやつもあげれる日が稀になってきました笑
    確かにそうですね!
    ありがとうございます!

• 44分前