愚痴のような感じで申し訳ないのですが、、、公園で水風船を投げ合って…
愚痴のような感じで申し訳ないのですが、、、
公園で水風船を投げ合っている中学生ぐらいの子たちがいたのですが遊具や階段の上から投げたりしていました。
滑り台は水浸し、割れた風船はそのまま残っています。
みんなの公園なので小さい子を優先してとまでは言えませんがゴミを片付けない、遊具を濡らすというのはちょっとなーと思いました。
直接注意するのも子供に何かされたら嫌ですしこういう場合って我慢するしかないのでしょうか。
他にもスケボー禁止なのにスケボーしていたりと小さい子の親からしたら危ないなと思うことが多々あります。
土日は役所も休みですしかと言って警察は大げさですよね?
子どもに当たったわけでもないですし行かないのが一番なんですかね。。。
- msy(6歳, 9歳)
コメント
YuU·͜·ೢ ⋆*
私の家の近所も小学生が
野球やサッカー禁止と看板出てるけど
やってますよー(*_*)
遊具も占領されて娘を遊ばせにくくて
困ります(´・ω・`)
ハーゲンダッツん工場長🍨
すごく難しいですねー(>_<)一番はどこの学校に通ってるかがわかれば学校に言って注意してもらうのがいいかなぁと思います💦💦
とりあえず平日市役所に相談してみたらいいんじゃないですか?
-
msy
お返事ありがとうございます!
道一本で学校が分かれる地域で学校がわからないんですよね💦
自転車の名前とか見ておけばよかったですね。
他にも気にしてる方はいるみたいでスケボー禁止ですという看板は増えているのですがそれ自体にラクガキされたりしているので現行犯でないと難しそうです💧- 4月16日
KxSxNxD
私は、ですが近くにその子達が来たりしたら『楽しそうだねー。終わったらゴミ拾って帰ろうねー。』
って、笑顔で棒読みします(笑
似たような事があった時はちゃんと言う事聞いてサッサと帰っていきましたよー。
主様の見た目の印象と子供達の雰囲気にもよりますので、推奨はできませんが(;´Д`A
-
msy
お返事ありがとうございます。
なるほど!
優しく嫌味を言う感じですね。笑
素直な子たちだと効果抜群ですね!
今回の場合は走り回っていたので話しかけるのは難しそうでしたが叱るわけではないので平和的です。- 4月16日
やぁたん
うちの実家の前の公園もそんな子供たちがいるんですが、私は直接言います!
だいたいうちの息子とその友達なので💦
こらー!お前らちゃんと片付けんかー!
ボール投げるな!石投げるな!頭に当たったらどーするんや!車に当たるが!水道で遊ぶな!!って怒鳴ると大人しく片付けたりやめたりしてました😅
すごいかぁちゃんです💦
-
msy
知り合いだったら言いやすいですね!
ご自身のお子さんを注意してくださる親御さんだと良いのですが、、、- 4月17日
msy
どこもそんな感じなんですね😣
大きい子いると小さい子遊ばせにくいですよね。
小さい子いるから気をつけてねと言ってくれる親御さんもいますが言われてない子の親はそれなりでしょうし関わらず逃げるが勝ちなんですかね💦