お子さんが眠い時に上手くおっぱいが飲めない経験ありますか?昼間は困っています。対処法を教えてください。
眠い時におっぱいが上手く飲めなくなっちゃうお子さんいませんか?
うちの子は眠い時に上手くおっぱいが飲めません。泣いてしまうからなのかなんなのか...産まれた時からそうで、少し落ち着くと飲めるようになって寝落ちしますが落ち着くまでが大変で、数回吸って乳首離して、泣いて反り返ってまた乳首吸って...の繰り返しです。
夜中とかは割と落ち着いて飲めるんですけど昼間が結構こんな感じで、毎回困っています。これがストレスで仕方がないです。なんで大人しく飲めないんだろうと思ってしまいます。
同じような経験ある方いたら対処法など教えてください。
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
yy
大泣きしちゃって飲めない感じですかね?
だとしたら
時間で何となくそろそろかなって時やお腹すいたって泣く前にあげるようにするのがお互い落ち着いて飲めるかと思います!
泣いちゃったときは飲まそうとしないで落ち着かせてからおっぱい出すように私はしてました🙋♀️
おっぱいだしてるのにお腹空いた眠いって泣かれると
出してるやん!飲んでくれよ!ってちょっとストレスになりますよね🫠🫠
コメント