コメント
しょうちゃんママ
長男が添い乳でしか寝ない子で苦労しました💦可哀想ですが…最終的に乳首にちょこっとワサビを付けたらその日からピタッと辞めれました😂1歳4ヶ月ぐらいだったかな?で完全に辞めた感じです!
うさこ
来月断乳予定です!
1歳すぎると依存度増しますよねー!
うちも新生児並みに飲んでますよ😂
日中も夜間も。。
今は言葉も2語文話してよく理解しているので、1週間前からの言い聞かせとアンパンマン作戦で頑張ろうと思います。
-
はじめてのママリ🔰
同じく年内で断乳したいと思っています!!そしてうちも未だに1日6回〜は飲んでます🤣🤣外出してたらマシなんですが、1日家にいる時はやばいです🥲いい加減にして欲しい🤣
断乳大変ですが頑張りましょうね!- 11月25日
初めてのママリ🔰
1人目は1歳と1週間くらいでいきなり授乳中に泣かれ拒否られました😂そのまま卒乳でした!
2人目は1歳3ヶ月でした!アデノになり、その頃は寝る前の1回だけ授乳してたんですが、高熱でおっぱい<睡眠になったのか飲まずに寝るのが続いてそのまま熱が下がったあとも欲しがらず(それまでは自分で授乳クッション持ってきて催促してた)そのまま卒乳となりました。
2人とも10ヶ月くらいからのんびりと少しずつ授乳回数減らしていってました🍀2人目は最後になるだろうし気の済むまで、、と思ってたんですがまさかの展開でこっちが寂しかったです😂
はじめてのママリ🔰
まさにうちもそうです!!抱っこやトントンで寝かしつけなんて、無理です🤣
1度わさびを塗ったら、もう欲しがったりもしなくなったんですか?🥹
しょうちゃんママ
よほど不味かったのか欲しがったりもしなくなりました!😂それまで乳首に絆創膏貼ったり顔を描いたりしましたが全く効果なかったのでワサビすげえええぇ!となりました笑
はじめてのママリ🔰
すごー!!!私もそれします🤣🤣
それは欲しがられてわさびを塗ってって感じですか?事前に仕込んでいたら流石に乳首へのダメージでかいですよね?🤣
しょうちゃんママ
寝る時必ず添い乳だったので夜寝かすタイミングでまずおっぱいもう不味くなったからダメよ〜と話しして、それでも欲しがるの分かってたのでその話しをする直前にワサビをうす〜く塗って仕込んでました😂一度吸わしたらすぐぺっと出して嫌な顔したのでほらね!おっぱい不味いでしょ?だからもうダメだよ🙅♀️と言うと意外とすんなりうちの子は辞めれました🤣