※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
子育て・グッズ

卒乳を始めたが、子どもが泣いて抱っこを拒否しています。どう対処すればよいでしょうか。

【卒乳について】
卒乳しようと思い、土曜日からおっぱいを辞めました。
今起きてしまい、泣いていて抱っこしても降りると言って暴れて抱っこもできません。
どうしたらいいのでしょうか…

コメント

ママリ

決めたならお辛いでしょうが
あげない方がいいですね💦
私は1週間でその状況がおさまりました。
子供って慣れるの早いので😂
長いと1ヶ月くらいかかる方もいるみたいですが、根気強くやるしかないですね🥲
ちなみに私は泣いても抱っこしなかったです!
気持ち的にもかわいそうで辛いけど寝たフリをし続けました!

• りー

りー

おっしゃられる通り寝たふりしたら泣きながら寝ていきました😭
    明日からも寝たふりしてみたいと思います😭早く慣れてくれるといいのですが💦
    ありがとうございます😭😭

• 11月26日
のり

お茶かお水などを飲むと少し落ち着くかもです!
りーさんもお子さんも今が踏ん張りどきですね💦

• りー

りー

今日もどうなることやらです😂
    枕元にお水準備しました🫡✨
    ありがとうございます🙌

• 11月26日
テイボウ

私もまさに土曜日から断乳しています。うちも抱くと蹴りまくりベッドから落ちそうで危ないので寝かしたままで、とりあえずトントンしています。
しばらくすると我に戻るのか こちらに来てスッと寝ていきます。
もうちょっとの辛抱なのですかね〜いつかは寝てくれると信じて頑張りましょう😭

• りー

りー

そうなんですね!!わが子トントン全然効かずやめてくれーってなるので悲しいです😂
    今日も今やっと寝ました😂
    今日こそ朝まで寝てくれることを願って✨お互い頑張りましょうね🫶ありがとうございます😊

• 11月26日