※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

週5、6時間で働き収入を増やし、社保・雇用保険に加入したい。損な働き方かどうか知りたい。120時間以上働くと短時間保育の標準が変わるのか知りたい。

教えてください!

今現在は週4、4時間の1300円で働いており旦那の扶養103万位内で働いてます。
もう少し収入を増やしたいのと2人目を考えているため社保、雇用保険に入りたいのですが週5の6時間、1300円で大体200万いったりいかなかったりになります。
この働き方だと損な働き方と言われる働き方になりますか?

また今は短時間保育を利用しているんですが120時間以上働くと標準に変更できると聞いたのですが実際にされた方はいますでしょうか?🫣

コメント

ちろる

私も今そんな感じで扶養内で働いています。
2人目考えているのであれば育休手当とか貰えるので働き方かえてもいいかもですね🙌
保育園は、8時半出勤とかなら扶養内でも標準時間保育になりませんか?用事があるときはのんびりお迎えいけてますよ〜🙋‍♀️✨