コメント

真鞠
私も血液検査で引っかかり、先日糖負荷試験受けてきました🥹(結果はまだ出ていませんが)
ずっとその状態のまま放置するのが良くないだけであって、早期に発見するための検査なので、今すぐ奇形がどうとかの心配はしなくて大丈夫だと思いますよ😌
でも妊娠糖尿病の食事管理はめちゃくちゃ大変らしいので、私も今結果待っててビクビクしています😭
真鞠
私も血液検査で引っかかり、先日糖負荷試験受けてきました🥹(結果はまだ出ていませんが)
ずっとその状態のまま放置するのが良くないだけであって、早期に発見するための検査なので、今すぐ奇形がどうとかの心配はしなくて大丈夫だと思いますよ😌
でも妊娠糖尿病の食事管理はめちゃくちゃ大変らしいので、私も今結果待っててビクビクしています😭
「妊娠糖尿病」に関する質問
真剣に実母がストレスです。 現在妊娠31週、切迫早産で自宅安静に加え、妊娠糖尿病も合併し、食事も普通にはできません。 実母と同居してますが、私が食事制限されてる中、同じリビングで、ガッツリ好きな弁当食べたり…
現在妊娠高血圧予備軍で栄養指導を受けている肥満妊婦です。 金曜日に病院での血圧が136/69くらいあり、 そこから塩分カロリーを自分なりにかなり控えて 間食もなし、ご飯も120gくらいにしてます。 甘いものが食べたい時…
誰か背中を押してください 6年ぶりの妊娠で初めての妊娠糖尿病になりお腹の赤ちゃんが今のところ3200と少し大きめで予定では計画無痛分娩でしたが赤ちゃんも中々下がって来ずレントゲンを撮ったところ骨盤も少し縦長で頭…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はるまま
不安ですよね。
先生は、この検査が必要かどうか今産婦人科医のあいだでも賛否両論あるらしく、誤差の範囲だから一喜一憂しなくていいといわれました笑
今すぐどうこうじゃなく、5060代になったときのために今から食事を気をつけてねと。。
今後また検査ありますか?ときいたら、もうしないから、とゆわれたけど、、
検査がないと食事管理が効いてるかもわからず、、😭