※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるまま
妊娠・出産

妊娠10週で妊娠糖尿病と診断され、不安とショックで心配性が悪化しそうです。

妊娠10週で妊娠糖尿病と診断。
2時間後の値が154でひっかかりました。
妊娠初期は奇形とか怖いこと書いてあるし、ショックでしかない。。
不安しかなく、心配性が悪化しそう。。

コメント

真鞠

私も血液検査で引っかかり、先日糖負荷試験受けてきました🥹(結果はまだ出ていませんが)

ずっとその状態のまま放置するのが良くないだけであって、早期に発見するための検査なので、今すぐ奇形がどうとかの心配はしなくて大丈夫だと思いますよ😌

でも妊娠糖尿病の食事管理はめちゃくちゃ大変らしいので、私も今結果待っててビクビクしています😭

• はるまま

はるまま

不安ですよね。
    先生は、この検査が必要かどうか今産婦人科医のあいだでも賛否両論あるらしく、誤差の範囲だから一喜一憂しなくていいといわれました笑
    今すぐどうこうじゃなく、5060代になったときのために今から食事を気をつけてねと。。
    今後また検査ありますか?ときいたら、もうしないから、とゆわれたけど、、
    検査がないと食事管理が効いてるかもわからず、、😭

• 8月22日