4歳の女の子がYouTubeやゲームに夢中で、おもちゃで遊ぶことに興味がない。1人遊びのアイデアを求めています。
4歳の女の子、YouTube ばっかりになってしまってどうしたらいいでしょうか…
現在下の子の育休中のため、保育園のお迎えを早めに行っています。今まで公園に寄って帰ったりしてたのですが、暑いので家にそのまま帰ると、ずっとYouTube、iPad、ゲームばっかりになります…
それぞれ時間を決めていて、それは守ってくれるのですが、終わると退屈と言われ、おもちゃあるでしょ?と言っても遊びたくないと言います。
昔からおもちゃはすぐ飽きてしまう子でそれも悩みなのですが、自分で考えて遊ぶみたいなことができないようでどうしたものかと思っています…
4歳の女の子、1人遊びはどんなことしてますか?
- はじめてのママリ🔰
a
同じです😭あんなにいっぱいおもちゃあるのに「つまんない」って言われます😭
保育園から帰ってきたら、保育園の次の日の準備を自分でやって、ワークを決めた分だけやって時間を稼いでからYouTubeとかの時間にしてます🥹
1時間YouTubeかゲームしてると後ちょっとで夕飯だよー!くらいの時間になるのでそれまでは折り紙したりしてます🥹
時間決めないと永遠タブレット触ってます😇
あんばたー
うちもYouTubeにアマプラ、お下がりで頂いた大量のDVDばっかりだし、最近は私の弟が使わないからとくれたSwichまで始めてしまい、やばいなぁと思ってます🤦🏻
それ以外だと最近はプリキュアにハマってるのでプリキュアの塗り絵をやったりお絵描きや折り紙、あとはたまに粘土やスライムなど、100均に売ってるようなもので遊んでます!
おままごとやお人形遊びは1人では出来ず必ず誘われるので、相手する余裕がない時はそういうものでなんとかしのいでます笑
はじめてのママリ🔰
YouTube覚えるとそうなりますよね😭
うちもそんな感じでした💦
でも娘さん、ちゃんと時間守れるの偉いです😊
1人遊びだと、おままごと、ブロック、折り紙、お絵描き、パズル、工作なんかをしてましたね(今でもしますが)。
あとは間違い探しなどの絵本を読んだりとか。
それでも飽きちゃう時は、YouTubeよりかはマシかと思いEテレとかディズニー系の映画をずっと見せてました😅
はじめてのママリ🔰
まとめてですみません💦同じような方がいらっしゃって安心しました!折り紙やお絵描きやってほしいんですがなかなか…根気強く声かけしてみます🥲
♡♡
4歳長女がいますが、工作したり、お絵かき、レゴブロックしてりしてますよー!
今はお兄ちゃんと一緒に貯金箱(夏休みの宿題)を作ってます☺️
我が家はyoutube禁止にはしてませんが、youtubeには見向きもしないです😂
コメント