コメント
まま
うちの子も5ヶ月くらいまでおもちゃに興味なく、持たせても離されていたので、その時期はおもちゃあまり買ってなかったです。
6ヶ月後半頃からバナナのカミカミするおもちゃを持ち始め、そこからいろんなおもちゃにも興味を持ち出しました!
笑うこともその時期はあまりなかった記憶があります。
愛想がある子っていますが、息子はそれに当てはまらないタイプの子だなと思ってました笑
まま
うちの子も5ヶ月くらいまでおもちゃに興味なく、持たせても離されていたので、その時期はおもちゃあまり買ってなかったです。
6ヶ月後半頃からバナナのカミカミするおもちゃを持ち始め、そこからいろんなおもちゃにも興味を持ち出しました!
笑うこともその時期はあまりなかった記憶があります。
愛想がある子っていますが、息子はそれに当てはまらないタイプの子だなと思ってました笑
「寝返り」に関する質問
そり返りについて もうすぐ8ヶ月になる子供がいます。早産なので修正7ヶ月です。 そり返りがひどく寝返り、おすわり、ずり這いなど全くできません。ほっとくと仰向けでずっと背這いかブリッジしてます。 うつ伏せはなんと…
頭の形どうですか? 2歳の娘と2ヶ月の息子がいます 娘は向き癖があったので片側だけ凹んでいましたが時間が経つにつれて左右差の歪みはなくなったものの絶壁気味で綺麗ではありません 息子も向き癖が出てきて同じような状…
8ヶ月〜9ヶ月なのですが ずり這い、はいはい、お座り全くできません😢 首座りも寝返りも遅かったので 成長遅いな〜って思います、、、 同じようなお子さんがいてた方その後どうなりましたか??
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
息子さん6ヶ月後半からおもちゃに興味持ち始めたんですね!娘も興味ないだけだといいんですが…
いつ頃から笑うようになりましたか?
現在の息子さんはどのようなお子さんに成長されましたか?
はじめてのママリ
過去の投稿にすみません🙇
今同じ状況なのですが、その後手を伸ばすようになったでしょうか🙇
ママリ
気づけば伸ばすようになっていました!!