※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

子供は兄弟がほしいと考えていますが、流産やつわり、主人の持病などで不安があり、モヤモヤしています。

2人目ほしいのかわからない...

子供は兄弟がほしいようです!
最近言い始めました

一度流産したこともありますし、つわりがひどかったのもあります。また主人が持病があり先生と相談も必要です(服薬中なので)

こわい、また同じこと起きたら?や
一度経験したつわり、出産苦しみ痛みに耐えられるのか?
でも後悔する?お姉ちゃんにしてあげたいような...

モヤモヤします

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなモヤモヤが晴れたときが2人目のタイミングなんだと思います😊

はじめてのママリ🔰

私は軽い気持ちで2人目産んだら滅茶苦茶やんちゃ坊主で精神的にやられっぱなしなので
純粋に赤ちゃん可愛い、上の子が可哀想だから2人目作ろうとしてるならやめておいた方がいいです🥲

もっと将来、子供が大きくなった時のこと考えておけばよかったとつくづく思います。

ぱぴこ

私も2度流産の経験があり、夫43歳自分37歳、年齢的体力的経済的にも、2人目なんて望んでいいものか??心から、欲しい!!とは思えないまま、2人目を妊娠しました。私もモヤモヤ過ごしていたけど、自然に任せて40歳なったら諦めよう、その時はしょうがない、と、それだけは決めていました。かと言って、排卵日を狙ってみたり、生理が来てガッカリしている自分もいたりして、本心は欲しい寄りだったのかもしれません。できたらできたで、すごく愛おしいし、色んな人に良かったねと言われて、後悔はしてません。
欲しいか欲しくないか無理に決めなくても良いと思います!あとは旦那さんの気持ちはどうか、ってところですかね。