コメント
ママリ
最終行為から18日後に陰性なら、
そこから陽性に変わることはまずないので、
今回は残念ながら…になりますね😭💦
ママリ
最終行為から18日後に陰性なら、
そこから陽性に変わることはまずないので、
今回は残念ながら…になりますね😭💦
「排卵出血」に関する質問
生理予定日から3日過ぎてますが、まだ妊娠検査薬は早いですよね… 前回の生理が11/25からでした 11/7と11/8に少量の出血があったのですが排卵出血かなー?と思っています もし排卵出血なら排卵から14日は過ぎてるだろうか…
生理がこないです😭 予定の日から9日過ぎていて、検査薬も陰性で💦 ここから陽性になる事はほぼ無いと思うので早くリセットしてほしいです🥺 前回の生理から今日で43日経過していますが、あまり空くと良く無いのでしょうか…
妊娠について 仲良しを10月26.27.29日、11月2.6.8.11日にしました。 予定通りだと5日が排卵日です。 11月2日に仲良しをしたあと、排卵出血か不正出血が出ていました。 そして今日が生理予定日なので、フライングでしてみ…
妊活人気の質問ランキング
はな
排卵日や生理周期も関係あるのかな?と思っていたのですが、、
最終行為から18日経っていたら、陽性になることはないんですね!
ママリ
排卵から生理までは14±2日と決まっていて、これはホルモン異常がない限り全ての人で一定なんです。
で、もし妊娠していたら排卵から2週間後には妊娠検査薬にうっすらとでも反応が出ます。
精子の寿命は約3日なので、
行為の3日後に排卵して妊娠したとしても、
行為から17日後には妊娠検査薬に反応が出ることになります。
なので、最終行為から18日後に陰性なら、妊娠の可能性はほぼ0だと言えるんです💦
「ほぼ」なのは、非常に極稀に妊娠しているのに妊娠検査薬に反応が出ない人がいたり(大学病院の産婦人科医曰く、宝くじに当たるより低い確率だそうです)、
精子が1週間ほど生きて妊娠するケースがあるからです(こちらもかなり稀)。
はな
詳しく教えて頂きありがとうございました😊