赤ちゃんが仰向けで上を見るのが好きな理由について相談です。ただの好きな行動か、何か心配すべきことがあるか不安です。
質問失礼します。
仰向けで寝かせるとすぐに上を見たがります。凄い勢いで上を見ます。その場所に何も無くても上をぐりんと向きながらいつも笑っています。
うつ伏せで顔を上げてる時は無いので視点の違いを楽しんでるのかな?と思いましたが、ネットで検索すると「てんかん」「自閉症」などの文字が、、
でも寝返りも首すわりも3ヶ月で覚えて、喃語も多くはないけど機嫌がいい時はあります。
上を向いてる時には泣いたりせずむしろ機嫌がいいので、ただの上を向くのが好きなだけかな?と思ってるのですが、、見解をお聞かせください。
- おいもすぺしゃる(生後7ヶ月)
まめたん31
専門家でもなんでもないので、大丈夫だと無責任なことは言えないのですが、うちの子もそういう時期ありました💦
うちはその頃首座ってもないのに首をグイッと動かして上を見てて「まだ首座ってないのにその姿勢!?」と思ってました。
よく一点をみて、あーうーって一人で喋ってたりしてて「なにかいる?」と思ったこともよくあります。
私も心配になってネットで調べたりもしましたが、まだまだわからない時期ですし気にせず過ごすようにしました😊
11ヶ月の今、後追いしたり、伝い歩きしたり、何個か親の言う事マネしてみたり…いたって普通な感じです。
コメント