コメント
はじめてのママリ🔰
私の場合、産休手当は事前にお知らせなどはなく、振り込み後にハガキが届きました!
育休手当は、会社からハローワークへの申請が完了した時に、3週間くらいで振り込まれますという通知が来ましたが、手続きが早かったようで通知から6日後に振り込まれました🙆🏻♀️
2月後半に生まれて産休手当は5月後半、初回の育休手当は7月上旬にもらえました✨
はじめてのママリ🔰
私の場合、産休手当は事前にお知らせなどはなく、振り込み後にハガキが届きました!
育休手当は、会社からハローワークへの申請が完了した時に、3週間くらいで振り込まれますという通知が来ましたが、手続きが早かったようで通知から6日後に振り込まれました🙆🏻♀️
2月後半に生まれて産休手当は5月後半、初回の育休手当は7月上旬にもらえました✨
「育休手当」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
確かにハガキが届いたような覚えもあります😂
やっぱ生まれてから3ヶ月後ぐらいに産休手当入りますよね!
だとあと1ヶ月後かな〜🥹✨笑
産休手当てが入ってから、育休手当てが入り始めるのもやっぱり1〜2ヶ月後ですよね! 👍
はじめてのママリ🔰
きっとそのくらいには入ると思います!!
手当待ち遠しいですよね🥹
そうですね、4月後半から育休扱いになって、6月後半までのが7月上旬に入った感じだったので、早くてもそのくらいかなぁと思います🫣