排卵日がズレることはありますが、生理が遅れている場合でも妊娠の可能性はあります。ストレスや妊活が影響している可能性も考えられます。
排卵日が大幅にズレる事って良くあるのでしょうか?💦
今まで27〜29日周期で割ときっかり来ていたのですが今回生理が6日ほど遅れています。
アプリでの排卵予定は8/3でした
予定日当日と3日後に検査薬しましたが陰性で、排卵日付近の仲良しでの妊娠は無かったのだと思うのですが、排卵予定から1週間以降の仲良しが3回ほどあります。
その仲良しから考えるとまだ2週間経ってはいないのですが、毎月順調に生理が来てたことを考えると排卵日が1週間以上ズレることは考えにくいですか?💦
今現在特に妊娠超初期症状などもありません。
ストレスもありませんが妊活を先々月から始め、考えやすい性格のためそれがストレスになって遅れているのかな?とも思います…
- はじめてのママリ
コメント
ママリ
妊娠検査薬が陰性なのに生理がこないということは、
排卵が遅れたのは間違いないということです。
排卵から生理までは14±2日と決まっていて、これはホルモン異常がない限り全ての人で一定のものだからです。
なので、排卵が大幅(というほどではないですけどね、1週間くらいの遅れって)に遅れたということになり、
排卵予定日後の行為での妊娠の可能性も十分あるということになりますね。
sayaka
私とほぼ同じ状態です!!
アプリ排卵予定日8/3
排卵予定の1週間以降
仲良しありました。
生理も遅れていて
まだ来てません💦
毎月順調にきてたので
あれ?って思ってるところです。
来週中に生理来なかったら
検査してみようと思ってます🥺
-
はじめてのママリ
全く同じような状況ですね😂
ソワソワしちゃいますよね、稀だと思いつつもいろんな投稿を見て期待してしまう自分に落ち着け〜って思ってます。笑
お互い赤ちゃん来ますように👶✨- 8月22日
はじめてのママリ
ありがとうございます💦
排卵日後の仲良しが10.12.15なのですが、どれも排卵予定から1週間以上経っての行為です。
ママリさんが検査薬をするならどのタイミングでしますか?
ママリ
妊娠していたら行為から2週間後にはうっすらとでも反応出ることが多いので、
私ならその3回分まとめて29日に検査します!
気になって仕方ないって感じなら、
10日の分を24日に
12日の分を26日に
15日の分を29日に検査することになるかなと思います!
それまでに生理がきたら、妊娠はしていなかったということになります💦
はじめてのママリ
とても丁寧にありがとうございます😭
29日までは気になって精神的にもたないと思うので、26日位にファストで検査してみようと思います💦
ここ数日検索魔になってこちらで検索しまくってました…
排卵〜生理の事など勉強できてよかったです。本当にありがとうございました😭