コメント
mopiy🍼
常温くらいで、麦茶をステンレスボトルで持ち歩いてます!
MIRO
授乳だけで水分補給しようとすると結構間隔が空くので喉乾くかなあと思って、わたしは麦茶かルイボスティーを薄めて飲ませています☺
5ヶ月の頃に離乳食を始めたと同時にリッチェルのいきなりストローマグでストロー飲みの練習をさせていて、最近やっと少しずつ飲めるようになってきました🙌✨
温度は常温で、持ち運びはストローマグに入れて、そのマグをマグケースに入れて持ち運んでいます💡
離乳食の進み具合とは関係なくあげていいと思いますよ~!
-
パーシー
とてもわかりやすく答えて頂きありがとうございます😊!!
麦茶は赤ちゃん用の奴ですか??大人の奴を薄めてるんですか?
薄めるのは、赤ちゃん本舗に売ってるような赤ちゃん用のお水ですか??(>_<)
ストローで飲み物の練習は、離乳食の時とか関係なく、喉乾いたような時にされていたんですか??- 4月16日
-
MIRO
グッドアンサーありがとうございます💓
麦茶もルイボスティーも大人用に作ったやつを普通の水道水(浄水)を一度沸騰させたものを使っています💡大体お茶:お湯=1:2くらいで結構薄めにしてます。
それを毎朝作ってそのまましばらく放置して常温くらいになったらあげてます☺
ごめんなさい、わたしが手抜きなだけかもしれないので、気になるようであれば赤ちゃん用のお水とか使われたらいいと思います😂
そうですね~!喉が乾いたかどうかは、いまいち判断できてませんが(^^;なんとなく授乳から1~1.5時間くらいたったらあげてみたり、お昼寝から目覚めたらあげたりと、気付いたときにあげてみてました!最初は全然飲めなくて、吸っては出して、水浸し~の繰り返しでした😂💦💦- 4月16日
-
パーシー
とてもわかりやすく教えて頂きありがとうございます😊♡
さっそく麦茶買ってきました!
大人でも寝起きは喉乾きますもんね!私も真似してあげてみようと思います(*^_^*)- 4月19日
まんま
これに麦茶入れて持ち歩いてます!
ドラッグストアで700円くらいで売ってました!
常温で持ち歩いていますが、離乳食も持ち歩くような長いお出かけのときには、保冷バッグに一緒にいれてます!
-
まんま
ちなみに、ストローもしまえて、漏れることはありません。
とても便利です!- 4月16日
-
パーシー
なるほど!!2時間くらいのお出かけなら、こういった容器に入れて持ち歩いても大丈夫なんですね(*^_^*)
真夏は常に保冷バッグですかね??- 4月16日
-
まんま
まだ真夏を経験していませんが、保冷バッグか……
グッドアンサーの方の回答見たら、マグケースって、あるんですね!
そういったものを使って、保冷できるように工夫しようと思います!- 4月16日
パーシー
ありがとうございます!
飲ませるときはどうやって飲ませてますか?
mopiy🍼
ストローですよ!