※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KAA
子育て・グッズ

保育園通い始めてから体調不良が続いていますか?お話聞かせてください。

4月から保育園に通い始めましたが、通いだして3日目で鼻水、そして熱…微熱が続きようやく鼻水が治って3日ほど通って また昨日から黄色い鼻水と微熱…_| ̄|○

4月から保育園通い始めた方
どうですか?
順調よく通ってますか?近況聞きたいです。

コメント

❣️ゆう❣️

入園して一週間でインフルエンザになりました💦💦
初めての熱がインフルエンザで高熱が続いて可哀想でした⤵
一週間お休みして、明日からまた慣らし保育2時間からスタートです。

m-n-n-m

同じです😂4月から保育園行ってますが、通いだしてまもなく鼻水と咳がではじめ、その二日後に熱が出ました😭
そして、やっと治ったと思ったらぶり返したのか??突発性発疹なのか?今日からまた、熱です💦今日は昼間40℃まで上がったので焦りました💦
明日も保育園お休みだな😢

ゆか

3日(月)から行き始め、水曜日には咳&鼻水。
先週に至っては、月曜日に熱で呼び出し、なかなか良くならず、私もインフルにかかり金曜日まで休み。

明日、1週間ぶりに保育園行けるはずです。

nn.et.7810

うちも入園して1週間経ち、微熱が続き今日40℃熱が出ました!
明日は保育園休ませて病院です💨
最初はこんな感じの繰り返しなんですかね⁇💦

うちも慣らし一週目の週末に39度近く発熱しました(・∀・;)
それから鼻水がダラダラと長引いてます(笑)
とりあえず2週間かけてぎりぎり慣らしを終えました!!
なんとか給食もお昼寝も出来て順調のようです。

あおママ✩

入園して1週間は午前保育だったので大丈夫だったのですが、
2週目から夕方16:30までになり、半ばから鼻水、金曜に咳、土曜に39℃の熱が出ました( ̄▽ ̄;)

今日は平熱に戻り、咳は若干残ってはいますが、明日から復職なので、預かってもらえるのだろうかーと悩んでます😭

最初はこんな感じなんですかねー?

momo.☆.。.:*・°

慣らし保育一週目に鼻水、咳。
2週目の今週の木曜から39度台の熱が続いて4日目です。痰が絡みもひどく、肺炎が怖いです。。インフルエンザなんじゃ?とも思ったり。病院も3回かかりました。明日保育園どうしようか。。です。

みく

自分は保育園に通い始め1年が経ちました(❁´⌔`❁)/~

1週間以内に風邪を引いたような覚えがありましたが、通い始めて一年目は月1で必ず休んでいました。長くて1週間。
休みがちなせいでせいで職場の上司から散々言われ、そんなこんなで2度ほど転職しました。やっと理解のある職場にたどり着き、今は子供も一ヶ月に1回はあまり休まなくなりました。
そんなものです。通い始めて一年は辛抱かなと思います☆

理解のある職場がいいですよ( ̄▽ ̄;)

アキ

娘は慣らし保育3日目の時にインフルA型をもらってきました。
休んでる時に近くの認証保育園に空きが出たので明日からまた慣らし保育になります。
そして4日前くらいから下痢気味&オムツかぶれです😭
下痢もだいぶ良くなったので一応明日連れて行く予定です。

k☆mama.m

うちも2週目に39度の熱だして3日間休みました😭新入園児の宿命ですね😢
こうやって免疫つけていくんだと思います😅