コメント
はじめてのママリ🔰
うちの幼稚園は働いてるママさんの方が多いですよ!
さくらもち
幼稚園行ってましたが短時間で働くママもいましたよ。
今は時間外保育のある幼稚園もあるので幼稚園に通ってても働きやすいです。
専業主婦でいられるのは羨ましいですよね。余裕あっていいなと思います🤣
-
ありさママ
なるほど!お迎えまでに終わればお仕事できますもんね!
ほんと羨ましいですよね😅心にも余裕がありそうです。。
子供4人で専業主婦とか異次元すぎて🤣- 8月21日
ダッフィー
うちの娘のクラスのママさんは半数以上が働いてますよ☺️
私も来年下の子が入園したら働きます☺️
-
ありさママ
たくさんの方がワーママさんなんですね!
うちもそのくらいの時間で働いても余裕ができるならそうしたいです😅
お子さんが登園中は家に自分だけって逆に暇すぎて何していいかわからなそうだけど皆なにしてるんだろう?って思います(笑)
ダッフィーさんのように末っ子ちゃんが入園したら仕事をしようという方もけっこう聞きます💡- 8月21日
はじめてのママリ🔰
標準の預かり時間が、幼稚園は4時間、保育園は8時間です。
ただ、最近の幼稚園はこども園化して4時間以上の預かりやってるところがかなり多いです。なのでお仕事されてるママも多いですよ。
うちの子の幼稚園も半分くらいのママが就業されています。
ただし、フルタイムのママは少なく、週に2日とか、午前中だけとかのパートママが多いですね。
ありさママ
そうなんですね!幼稚園が終わる時間の前にお仕事終わるとかですかね?
いま通っている子育て支援センターで来年から幼稚園になる子のママ達がみなさん専業主婦で、子供4人とかいる人もいて家計のやりくり上手なんだろうな〜とか思ってたんです😅笑
はじめてのママリ🔰
預かり保育があるので、それを利用してますね!
なのでお迎えの時間結構みなさんバラバラですよ!
今幼稚園で預かり保育やってるところ結構多いと思います☺️
はじめてのママリ🔰
私自身専業主婦は頭がおかしくなりそうです無理なので、全然羨ましくないです😂
ずっと家にいる方がわたしは無理なので専業主婦の方尊敬します笑