流産後の排卵について相談です。排卵検査薬が陽性で、妊活を始めたいがタイミングがわからず焦っています。流産後の排卵タイミングについて教えてください。
7週手前で進行流産してしまい、8月8日に出血が始まり昨日かたまりが出てきて、出血もようやく止まりました。
先生からは次の生理を待たずに妊活を始めても良いと言われております。
先ほど排卵検査薬を試したところ陽性でしたが、これは妊娠していたときのものが反応しているだけでしょうか。
どれくらいで排卵するのかが分からずタイミングに困っています。年齢的にも焦っていてすぐに妊活を始めたいと思っています。
- メイ
コメント
はじめてのママリ🔰
私は前自然排出した時、基礎体温から排卵日を予測しましたが、自然排出した日(塊が出た日)の19日後くらいに排卵していそうでした。
でも、私の場合、その時期だとまだHCGもまあまあ高かったですし、市販の排卵検査薬はHCGに反応してしまうこともあるみたいなので、もしかしたらはじめてのママリ🔰さんの排卵検査薬もHCGに反応してしまっている可能性もあると思います😔
私の病院では、HCGが高い状態だと妊娠しにくいと言われているのですが、私はHCGが下がり切るまでに自然排出から3ヶ月くらいかかりました。
その間一応自己流で結構タイミングは取りましたがやっぱり妊娠せず、私が次に妊娠したのはHCGが下がりきってから1ヶ月後くらいでした。
焦る気持ちはわかりますが、私の周りでも流産後半年以内にまた妊娠する人が多いですし、ストレスをためないためにも、これから少しの間は「妊娠しづらいかも知らないけど、できればラッキー」くらいの気持ちでいたほうが良いかもしれません💦
メイ
ご返答ありがとうございます🙇🏻♀️
おっしゃっていただいた通り焦らず、余裕を持つ事を意識してしばらくはすごそうかなと思います✨
気持ちばかり先走ってしまってもしょうがないですよね💦
助かりました!ありがとうございます!